Самоизоляция: как сохранить человеческий облик

2-57

Фрилансерам и интровертам в режиме самоизоляции можно позавидовать. А для домохозяек настали сложные времена, когда вся семья наконец-то собралась вместе, но совместного досуга не предполагается. Как сохранить психическое здоровье и провести время с пользой – узнаете из статьи.

Признать проблему

Литература и кинематограф приучили нас к мысли, что испытания – это когда объединяются против внешних обстоятельств. Ситуация с коронавирусом обратная. Чтобы справиться с эпидемией требуется изоляция. Поэтому признать наличие проблемы в режиме самоизоляции сложнее.

Найти уголок

Эксперты выяснили, что для комфортного существования человека требуется 2 часа в день на одиночество. Если жилплощадь позволяет, то выходом из сложившейся ситуации станет уединение в свободной комнате. Когда в доме тесновато, подойдет даже угол, где можно спрятаться от проблем и помечтать.

Соблюдать режим дня

На отдыхе время структурировано. Семья объединяется, чтобы добраться до места отдыха, получить впечатления, а затем поделиться радостью с близкими. Незапланированный «отпуск» обречен на скуку.

В условиях самоизоляции старайтесь выработать определенный режим. Не отказываетесь от дел, которые можно выполнить из дома: денежные переводы на карту родственникам, традиционные телефонные звонки, совместный ужин. Повседневные хлопоты дадут мозгу ощущение упорядоченности. Так появится шанс, что тревожность отступит.

Гулять

Ходите пешком – это укрепляет иммунитет и снижает стресс, что поможет пережить этот период в зоне комфорта.



Общаться

Людям старшего возраста сложнее общаться по телефону, когда не видна мимика и жесты собеседника. Воспользуйтесь гаджетами и программами для видеообщения. Так вы получите представление о том, что человек чувствует, появится ощущение контакта.

Найти занятие

Поищите в социальных сетях список книг или фильмов, с которыми мечтали познакомиться. Свободное время – отличный повод восполнить пробелы в образовании. Дистанционные образовательные программы предлагают интересные циклы, направленные не только на повышение квалификации, но и на личностный рост.

Помогайте тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Организовав благотворительный сбор денег, вы сможете изменить чью-то судьбу к лучшему.

В заключение, оставайтесь людьми даже в ситуации вынужденной изоляции. Карантин закончится, а добрые дела будут помнить долго. Удачи!

С уважением,


  

29 марта, 2020
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.