С чем едят канцерогены?

Одна из основных причин роста онкологических заболеваний — продукты питания, содержащие канцерогены. Вещества, вызывающие рак, содержатся также в некоторых видах косметики, строительных материалах, в тефлоновой посуде и мебели из ДСП, а также пластиковых частях дешёвых автомобилей. Как избежать контакта со смертельно опасными веществами и обнаружить их наличие?




Документальный фильм-расследование от студии «Report & Film» (ТВ-центр), Россия, 2013

Канцероген — химическое (вещество) или физическое (излучение), воздействие которого на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).

Возникновению рака способствует загрязнение окружающей среды тяжелыми металлами, асбестом, мышьяком, парафином, анилином, полихлорвинилом, бензолом, 3,4-бензпиреном и другими веществами. Поливинилхлорид и бензол могут содержаться в полимерных материалах, строительных и отделочных (линолеум, пластиковые панели, материалы для отделки мебели и т.п.). В процессе эксплуатации вредные вещества будут выделяться в воздух помещений, скорее всего в незначительных количествах. Тем не менее, для исключения негативного воздействия крайне необходимо тщательное проветривание помещений, особенно в первые месяцы после приобретения таких изделий.

С уважением,


  

14 февраля, 2013
Оцените статью:
С чем едят канцерогены? 4.33/5 - Оценок: 9

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечебные свойства спорыша


Гимнастика при остеохондрозе шейно грудного отдела позвоночника


Применение масла хильбы в косметологии


Мигрени — нет


Полезные сведения о блефаропластике

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.