Топинамбур при сахарном диабете

К сожалению, такая болезнь, как сахарный диабет знакома многим людям не понаслышке. Такой диагноз ставят многим людям, в основном – это люди уже зрелого возраста, однако, бывает, что этот коварный недуг поражает и совсем юных граждан. Тем не менее, сахарный диабет – это вовсе не приговор.

Топинамбур при диабете

Поддерживать нормальное состояние здоровья можно благодаря современным медицинским разработкам, природным ресурсам (продуктам питания). Одним из таких является экзотический овощ топинамбур. Подробнее о нем и его непосредственном воздействии при борьбе с сахарным диабетом и будет рассмотрено ниже, а так же будут указано и следующее: топинамбур рецепты для диабетиков.

Что за овощ топинамбур?

Названий у этого чуда природы очень много: и топинамбур, и земляная груша, и иерусалимский артишок, и волжская репа. По сути, этот овощ не столь экзотичен, как просто малоизвестен. Его родиной по праву считается Северная Америка, а вот в Европе, в частности в странах прежней Российской Империи, он стал известен только спустя 200 лет (считая от 17 века).

Как правильно выращивать топинамбур

Внешне плод этого овоща (который находится в почве) напоминает картофель. А вот что касается его цветения, то напоминает он самый настоящий подсолнечник. Принято собирать урожай зимой, в холодные времена, так как при воздействии тепла земляная груша быстро дрябнет и теряет свои и внешние показатели, и само содержание полезных веществ.

Выращивая топинамбур не стоит беспокоиться о возможных неприятностях (касается вредителей). Этот овощ совершенно не привередлив. Хранить его нужно обязательно в холодильнике.

Полезные свойства топинамбура

Блюда из топинамбура для диабетиков очень полезны. Иерусалимский артишок содержит большое количество инулина – 80%! Этот процентный показатель превосходит все ожидания. Кроме того, в своем составе имеет он изобилие аминокислот: лизин, метионин, треонин, валин и прочие. Он полезнее чем картофель, морковь и свекла. Кроме непосредственной борьбы с основным заболеванием, блюда из топинамбура для диабетиков так же служат как очистители кишечника от шлаков и застоявшегося кала, гаранты высокого иммунитета, борцы с микробами и т.д.

О полезных свойствах

Благодаря своим полезным свойствам, диабетики могут не бояться повышения уровня сахара в организме после приема еды: употребление земляной груши способствует четкому контролю этого процесса. Кроме того, систематическое употребление волжской репы помогает повысить функцию всасывания стенками кишечника и желудка полезных микроэлементов и витаминов.



Этот чудесный продукт так же рекомендован косметологами для применения масок для лица. Так происходит процесс обновления клеток дермы, процесс регенерации и омоложения. Стоит упомянуть об индивидуальной непереносимости продукта, что бывает крайне редко, но все же. Так же для людей, предрасположенных к метеоризмам, не стоит очень часто употреблять данный овощ в пищу.

Видео: Топинамбур при лечении сахарного диабета

Топинамбур рецепты приготовления при сахарном диабете

Итак, после изучения общих сведений об этом овоще, будет полезным ознакомиться с самыми популярными рецептами блюд, в состав которых входит земляная груша:

  • Топинамбур и сахарный диабет 2 типа рецепты: самый простой – просто съедать 2-3 корнеплода иерусалимского артишока в свежем виде в день; другой так же не отличается сложностью – просто замените картофель топинамбуром и все (топинамбур и сахарный диабет 2 типа рецепты включает этот способ, так как можно из земляной груши делать различные гарниры и подавать их с мясом, рыбой, салатами);
  • Салат с земляной грушей: помыть и очистить корнеплоды от шкурки, нарезать, добавить можно любые другие любимы овощи в свежем виде (будь то огурцы или помидоры), можно добавить зелень, заправлять такой салат следует только растительным маслом (подсолнечным или оливковым);
  • Топинамбур рецепты приготовления при сахарном диабете включает в себя и напитки: настой – измельчить корнеплоды в количестве 5-ти столовых ложек, залить кипятком, настоять 3 часа и пить холодным; чай – проделать предыдущие манипуляции не только с корнеплодом, но и с цветами и листьями топинамбура, настоять минут 10 и пить горячим, можно добавить по вкусу лимон и мед;
  • Топинамбур рецепты для диабетиков предусматривает икру из данного овоща: помытый, порезанный топинамбур тушить на сковороде, добавляя в него томатную пасту и растительное масло, затем по вкусу добавить специи, морковь и лук, затем же полученную на сковороде тушеную массу запечь в духовке (после этого икра готова к употреблению, ее так же можно и консервировать)

С уважением,


  

26 января, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.