Тромбо АСС — инструкция, показания, отзывы

Тромбо АСС – средство для профилактики образования тромбов.

Фармакологическое действие

В составе препарата Таблетки Тромбо АСС (100 мг)
содержится нестероидное противовоспалительное средство – ацетилсалициловая кислота.


Механизм действия ее заключается в том, что она избирательно блокирует функцию фермента циклооксигеназы 1, нарушая образование веществ, способных вызывать воспалительную реакцию – простациклинов, простагландинов и др. Синтезировать новую циклооксигеназу тромбоциты не могут, поэтому антиагрегантный эффект особенно хорошо проявляется за счет уменьшения склеивания именно их.

Действие препарата на тромбоциты продолжается в течение нескольких дней, о чем важно помнить, если планируется какое-то хирургическое вмешательство.

Применение Тромбо АСС также уменьшает склеивание тромбоцитов крови между собой за счет подавления в них образования тромбоксана А2.

Использование этого лекарства способно снизить в крови содержание некоторых факторов свертывания и повысить фибринолитическую активность плазмы.

Из пищеварительного тракта Тромбо АСС всасывается хорошо и быстро, во время всасывания происходит частичный метаболизм ацетилсалициловой кислоты. В крови она хорошо связывается с белками плазмы. Под действием ферментов печени происходит метаболизм большей части лекарства, в результате образуется активный метаболит – салициловая кислота. Выведение метаболитов осуществляется почками.

Форма выпуска Тромбо АСС

По инструкции Тромбо АСС выпускают в таблетках по 50 и 100 мг. Специальная кишечнорастворимая оболочка препарата позволяет защищать слизистую желудка от неблагоприятного воздействия ацетилсалициловой кислоты.

Показания к применению Тромбо АСС

Для использования препарата Тромбо АСС показания могут быть как профилактическими, так и лечебными. Его применяют для первичной и вторичной профилактики острого инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболии легочной артерии и тромбоза глубоких вен конечностей, в случае стабильной и нестабильной стенокардии.

Противопоказания

По инструкции Тромбо АСС не применяют в случае возможного кровотечения из ЖКТ (обострение язвы желудка или двенадцатиперстной кишки, геморрагический диатез), при непереносимости ацетилсалициловой кислоты и других НПВС, при выраженной почечной и печеночной, а также хронической сердечной недостаточности, при одновременном лечении метотрексатом, при бронхиальной астме, которая индуцирована ацетилсалициловой кислотой. Не показан препарат при беременности (1 и 3 триместры) и лактации, у детей до 18 лет.



С осторожностью можно использовать его при подагре, язвенной болезни в стадии ремиссии, хронических болезнях дыхательной системы, перед хирургическим вмешательством, в том числе экстракцией зуба.

Инструкция по применению Тромбо АСС

Препарат принимают внутрь Таблетки Тромбо АСС (50 мг)
перед едой, желательно не натощак, чтобы снизить возможные побочные эффекты. Для этого же стоит запивать таблетки большим количеством жидкости. В качестве профилактического средства его принимают длительно, дозу и курс должен определить врач.

Показания к Тромбо АСС для профилактики инфаркта, инсульта, а также лечения стенокардии предполагают использование 50 – 100 мг/сут. Для профилактики тромбоэмболии легочной артерии и глубоких вен по отзывам Тромбо АСС эффективен в количестве 100 – 200 мг/сут.

Не рекомендуется использовать лекарство одновременно с другими НПВС.

Побочные действия

По отзывам Тромбо АСС дает много побочных эффектов – тошноту, рвоту, боль в животе, желудочно-кишечные кровотечения, головокружения, изменения в общем и биохимическом анализах крови, различные кровотечения.

С уважением,


  

26 августа, 2013
Оцените статью:
Тромбо АСС — инструкция, показания, отзывы 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Julia:)

    Отличный препарат.
    Ацетилсалициловая кислота наверное уже не одно поколение людей спасает от инфарктов и инсультов. А тромбо асс — это ее продвинутая формула, благодаря которой снижается вредное воздействие на желудок. Так что своевременная диагностика и лечение продляют жизнь, без преувеличения

  • Роза

    Принимаю тромбо асс уже несколько лет. Эффективно работает и побочек никаких. Обязательно буду продолжать приём данного препарата.

  • Зина Никифорова

    Я пропиваю два раза в год курсами тромбо асс. Мне так врач рекомендовал делать, когда анализы показали, что у меня уж сильно превышает норму густота крови. Так сейчас у меня и кровь в порядке, имею в виду ее густота, да и самочувствие только лучше становится.

  • Оленька М.

    для меня главное, что тромбо асс не плохо кровь разжижает, и то что таблетки не имеют никакого специфического запаха. Ну и конечно же большой плюс, что у таблеток есть специальная защитная оболочка, поэтому желудок от приема данного средства не страдает.

  • Лика Нор

    Спасибо большое за отзывы. Тоже принимала Тромбо асс для разжижения крови. У меня по последним анализам (проходили на работе комиссию), вязкость крови была очень большая. А сейчас после курса сдала анализы повторно, все в норме. Так что теперь буду хотя бы раз в год курсами принимать данное средство, тем более что цена вполне у него приемлемая.

  • Алена Егрова

    У меня работа такая, все время на ногах. И когда начали ноги отекать, болеть, то к флебологу обратилась. Варикоз, вот диагноз который мне врач поставил. А чтобы тромбоза не образовалась врач сказал нужно кровь разжижать. Так назначил мне принимать Тромбо асс. Принимаю по той схеме, что расписал врач. Сдаю раз в три месяца кровь, она в норме.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.