Удаление аденомы простаты лазером: самый эффективный из современных методов лечения.

14Одной из самых неприятных урологических болезней считается аденома простаты. Ее
диагностируют примерно у половины мужского населения старше 50-ти лет, причем с возрастом процент заболевших только увеличивается. На развитие болезни влияет несколько факторов, из которых основной – снижение тестостерона. Оно происходит из-за старения организма.


При заболевании в предстательной железе мужчины образовывается доброкачественная опухоль, которая, увеличиваясь, начинает давить на мочеиспускательный канал. Больной при этом начинает ощущать первые симптомы недуга: у него появляются трудности с мочеиспусканием, недержание, ложные позывы, снижение напора струи.

В этот период главное – пройти исследования у врача, поскольку из-за постоянного сдавливания мочевой пузырь начинает работать с повышенной нагрузкой, в нем скапливается остаточная моча, а это приводит к различным заболеваниям почек, в том числе и к почечной недостаточности.

Какие методы борьбы недугом существуют

Сегодня существует три вида лечения аденомы простаты:



  1. Медикаментозное.
  2. Физиотерапевтическое.
  3. Хирургическое.

Первые два варианта назначаются больным, которые не испытывают неприятные ощущения из-за развития болезни. Как правило, это касается пациентов с начальными стадиями заболевания. В этом случае цель лечения прекратить развитие опухоли, восстановить мочеиспускание и снять воспаление в предстательной железе.

Оперативное вмешательство – наиболее эффективный и популярный метод борьбы с аденомой простаты. Он требуется пациентам, у которых диагностировали сложную форму заболевания, когда размер образования стал большим и привел к нарушению функционирования мочеполовой системы.

В наше время пациентам доступно множество вариантов таких операций, например трансуретральная резекция, аденомэктомия, лазерная вапоризация, а также микроволновая и криотерапия. При этом наибольшей универсальностью отличается удаление аденомы простаты лазером. Его излучение проникает в пораженный участок простаты и вызывает испарение опухоли. Одновременно происходит скрепление сосудов для того, чтобы не возникло кровотечение.

В отличие от прочих вариантов этот метод наименее травматичный (операция проводится через канал мочеиспускания), он подходит для борьбы с опухолями любого размера и имеет меньше всего противопоказаний. Кроме этого, послеоперационный период после лечения лазером самый короткий и легкий – неприятные ощущения во время мочеиспускания перестают тревожить пациента уже через один-два дня после вмешательства. В среднем процедура занимает около 1,5 часов, что несколько больше, чем у других видов хирургии, но в целом совсем немного.

С уважением,


  

13 ноября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Трава пол пала


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Детская болезнь костей – болезнь Келлера


Структура диеты Пьера Дюкана


Лечение аневризмы головного мозга


Медикаментозное лечение остеохондроза шейного отдела

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.