Эндокринол — состав, инструкция, отзывы

Эндокринол является натуральным средством растительного происхождения нелекарственного типа, которое нормализует функционирование щитовидной железы и обогащает организм флавоноидами.


Эндокринол в капсулах

Широкое применение Эндокринол получил в косметологии, дерматологии и эндокринологии. Биологически активная добавка нормализует обмен веществ и повышает тургор.

Состав и форма выпуска

В состав Эндокринола входят следующие действующие компоненты: белая лапчатка, экстракт звездчатки, льняное масло, пальмовое масло, эфирные масла, экстракт Galleria, карбопол, метилпарабен.

Вспомогательные компоненты: спирт, очищенная вода, глицерин.

Эндокринол выпускается в капсулах по 0,275 г и в виде крема для наружного применения в тубе по 50 мл.

Фармакологические свойства Эндокринола

Основные действующие вещества в составе Эндокринола нормализуют уровень гормонов щитовидной железы. Белая лапчатка имеет полезный состав из гликозидов, флавоноидов, аминокислот, макроэлементов и сапонинов. Эти компоненты повышают проницаемость клеток и улучшают состояние сосудисто-тканевых барьеров.

Эндокринол содержит экстракт звездчатки, которая обогащает организм витамином Е, каротином и аскорбиновой кислотой. Звездчатка рассасывает узловые образования в щитовидной железе и снимает лимфатический застой.

Хорошие отзывы Эндокринол получил как биологически активная добавка к пище, предназначенная для нормализации метаболизма, повышения эластичности кожи и активизации липидного обмена.

Эндокринол оказывает противовоспалительное, антиоксидантное и противоопухолевое действие. Препарат регулирует гормональный баланс, повышает иммунитет и устраняет симптомы кожных заболеваний в области шеи, а также снимает болевой синдром и отечность.

Показания к применению Эндокринола

Эндокринол назначают при нарушениях функционирования щитовидной железы, кожных воспалениях в области шеи, нарушениях обмена веществ, дефиците витамина Е и флавоноидов, потере эластичности кожи.

Положительные отзывы Эндокринол имеет как эффективный нелекарственный препарат для усиления защитных свойств организма и восполнения витамина Е.Крем-гель Эндокринол

Инструкция по применению Эндокринола

В соответствии с инструкцией Эндокринол в виде крема необходимо наносить небольшим слоем на кожу в области шеи и зоны декольте 2-3 раза в сутки. Крем следует втирать легкими движениями до полного впитывания.

Эндокринол в капсулах принимают 1-2 раза в сутки по 2 капсулы перед или во время еды. Препарат может использоваться в качестве биологически активной добавки к пище для восполнения в организме полезных веществ и витаминов. Длительность курса лечения составляет 2-3 месяца.



По инструкции Эндокринол не следует назначать детям до 12 лет, а женщинам в период беременности и грудного вскармливания перед применением добавки необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Противопоказания

Противопоказаниями к назначению Эндокринола являются гиперчувствительность и непереносимость компонентов препарата, кожные заболевания, открытые раны и глубокие повреждения кожных покровов, ожоги, послеоперационный период, детский возраст до 12 лет, тяжелые заболевания пищеварительной системы.

С осторожностью препарат назначают в период беременности и грудного вскармливания.

Побочные действия Эндокринола

Эндокринол может вызывать головокружение, головную боль, рвоту и тошноту.

При длительном приеме могут появиться аллергические реакции – кожная сыпь, крапивница, бронхоспазм, ангионевротический отек, дерматит, экзема.

С уважением,


  

5 октября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Киса

    я просто в восторге от крема Эндокринола! Помог рассосать узелок + улучшил кожу. Стоит кстати совсем немного!

  • Малена

    Ну Капсулы Эндокринола тоже очень хороши, если в совокупности с гелем, думаю эффект будет ещё лучше.

    • Лера Сидоренко

      Я с вами согласна, в совокупности с кремом они намного лучше действуют. Мне эндокринолог приписал и капсулы и крем Эндокринол. Через полтора месяца ощутила значительные изменения- больше никогда не было ни отёков на шее, ни высыпи.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.