Ячмень. Сколько времени требуется на его лечение?

glazik-300x175

Довольно часто встречающееся заболевание, при котором воспаляется луковица сальной железы века или волосяной мешочек ресницы – это ячмень.

Первыми и основными признаками являются отек и покраснение. Краснота, отек, подергивание и болезненные ощущения появляются в первый день начала воспаления. На следующие сутки появляется головка, заполненная гноем. При воспалении волосяного мешочка ресницы нарушается лимфообращение, в результате чего отек будет достаточно сильным.

В случае если появилось сразу несколько ячменей, сильно страдает иммунная система, появляется воспаление лимфатических узлов и возрастает температура тела. Ячмень пройдет быстрее, если его сразу заметить и прижечь йодом, зеленкой или спиртом. При этом следует проявить особую осторожность, чтобы не попасть растворами в глаз.

Ячмень в простой форме развивается в течение недели. Он созревает, наполняется гнойным содержимым, а затем прорывается.

Тетрациклиновая мазь, нанесенная на веко, поможет быстрее заживить ячмень. Сухие прогревания можно делать только в том случае, если гной уже вышел наружу. Для осуществления процедуры следует только что сваренное яйцо завернуть в ткань и прикладывать к пораженной области. Греть можно несколько часов.

Примочки из сока, выдавленного из одного листа алоэ и смешанного с 10 частями воды, также помогут избавиться от ячменя, если проводить процедуру трижды в день.

В более сложных случаях самостоятельно гной не выходит наружу, в результате чего появляется уплотнение и ухудшается зрение. Тогда необходимо обратиться за помощью к специалисту, доктор сделает надрез и удалит гнойное содержимое.

Ячмень на глазу, причины которого могут быть как физиологическими. так и психологическими, возникает в ослабленном организме, когда не укреплена иммунная система. Врач-иммунолог поможет решить проблему. Необходимо будет соблюдать специальную диету, принимать витамины и минералы. Человек, имеющий ячмень, является источником инфекции, он должен ограничить свои контакты с другими членами семьи, пользоваться отдельной посудой и полотенцем, а также часто мыть руки.

Мейбомиит – это внутренний ячмень, который вскрывается в конъюнктивный мешок, образуя на веке неопасный, но неэстетичный нарост, его удаляют хирургическим путем.

Следует обратить внимание на то, что в процессе созревания ячмень будет причинять беспокойство, чтобы не занести инфекцию в это время, нужно постараться его не трогать. Чтобы инфекция не разнеслась по всему глазу, нельзя выдавливать гной, так как по кровотоку бактерии могут попасть в мозг.



Статья предоставлена сайтом

vmestovalidola.com

С уважением,


  

10 марта, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.