Запор: причины и симптоматика

1070Запор – одно из часто встречающихся симптоматических явлений, при котором нарушается работа желудочно-кишечного тракта, что проявляется двухсуточной (или более продолжительной) задержкой стула. Запор во многих случаях сопровождается дискомфортом, болезненными ощущениями и ухудшением самочувствия. Учитывая обилие негативных последствий запоров, важно уделить внимание профилактическим мероприятиям, эффективность которых повышается в случае использования препарата пробиотического типа Ветом.

Причины

Запор может провоцироваться:
– беременностью;
– употреблением в пищу продуктов, замедляющих движение каловых масс (например, мучных блюд);
– высоким уровнем психоэмоциональных нагрузок (стрессов);
– дефицитом жидкости в рационе;
– применением слабительных средств без врачебного предписания, злоупотреблением другими лекарственными препаратами;
– возрастными изменениями;
– малоподвижным образом жизни, постельным режимом;
– привычкой к сдерживанию позывов дефекации;
– интенсивной трудовой деятельностью (в частности, ненормированным рабочим днем);
– частыми переездами;
– недостатком клетчатки в рационе, а также недостаточным потреблением воды;
– синдромом раздраженного кишечника;
– перенесенными операциями;
– прогрессированием онкологических недугов;
– осложнениями заболеваний пищеварительной системы, для предупреждения которых используется пробиотик Ветом 1.1;
– спайками, рубцеванием, дивертикулами, геморроем, парапроктитом;
– паразитарными заболеваниями;
– заворотом кишок;
– болезнями, травмированием спинного мозга.

Симптоматика



Запор может сопровождаться:
– ухудшением общего состояния;
– слабостью, недомоганием;
– дестабилизацией работы нервной системы, проявляющейся раздражительностью, беспокойством, нервозностью;
– метеоризмом;
– вздутием живота;
– ухудшением аппетита;
– неприятным запахом изо рта;
– отрыжкой;
– нарушениями сна.

Лечение и профилактика

Лечебно-профилактические мероприятия предполагают:
– проведение терапии сопутствующих недугов ЖКТ;
– употребление средства Ветом 2;
– внесение изменений в персональное меню (следует повысить потребление жидкости и блюд, богатых клетчаткой; следовать принципу «чаще, но понемногу»; избегать многочасовых интервалов между приемами пищи);
– отказ от приема лекарств, провоцирующих застойные процессы;
–повышение показателей двигательной активности.

С уважением,


  

26 мая, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.