Санитарно-гигиенические требования к работникам пищевой промышленности

36Производство и переработка пищевых продуктов занимает важное место в нашей жизни. Работа эта считается престижной. Профессии, связанные с ней, востребованы и популярны. Для трудоустройства на такое предприятие требуется сан книжка. Медицинские книжки в Москве могут быть и поддельными. Руководитель легко это выявит. Достаточно обратиться в организацию, выдавшую санитарную книжку. Получить ее можно, только пройдя обследование, которое включает в себя осмотр кожным врачом, венерологом, терапевтом. Также нужно сдать анализ крови, пройти исследование на гельминты, энтеробиоз, кишечные инфекции. Обязательным является обучение санминимуму и флюорография грудной клетки. Необходима и своевременная вакцинация. Все это обеспечивает предупреждение распространения инфекционных заболеваний.

Как работать правильно

Для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и их распространения работники пищевой промышленности должны выполнять следующие правила:

  1. Все личные вещи, уличная одежда и обувь остается в гардеробе.
  2. Перед работой необходимо надеть специально предназначенную одежду и обувь, волосы убрать, руки вымыть с мылом.
  3. Одежда должна быть чистой и соответствовать нормам данного предприятия.
  4. Руки должны быть с аккуратно подстриженными ногтями, без браслетов, колец и лишних украшений.
  5. Курение на рабочем месте недопустимо.
  6. Кожа должна быть чистой, без гнойников, ранок, ожогов.
  7. Прием пищи осуществляется в специальных помещениях, посуда и продукты хранятся там же.
  8. При посещении туалета спецодежда снимается, после руки моются с мылом тщательно.
  9. Заболевшие к работе не допускаются.
  10. Работники должны сообщить о возникновении кишечных инфекций.

Все сотрудники, контактирующие с пищевыми продуктами, обязаны соблюдать правила личной гигиены и санитарного режима предприятия, а также своевременно проходить медосмотры.

С уважением,


  

29 ноября, 2014
Оцените статью:
Санитарно-гигиенические требования к работникам пищевой промышленности 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.