Санитарно-гигиенические требования к работникам пищевой промышленности
Производство и переработка пищевых продуктов занимает важное место в нашей жизни. Работа эта считается престижной. Профессии, связанные с ней, востребованы и популярны. Для трудоустройства на такое предприятие требуется сан книжка. Медицинские книжки в Москве могут быть и поддельными. Руководитель легко это выявит. Достаточно обратиться в организацию, выдавшую санитарную книжку. Получить ее можно, только пройдя обследование, которое включает в себя осмотр кожным врачом, венерологом, терапевтом. Также нужно сдать анализ крови, пройти исследование на гельминты, энтеробиоз, кишечные инфекции. Обязательным является обучение санминимуму и флюорография грудной клетки. Необходима и своевременная вакцинация. Все это обеспечивает предупреждение распространения инфекционных заболеваний.
Как работать правильно
Для предупреждения возникновения инфекционных заболеваний и их распространения работники пищевой промышленности должны выполнять следующие правила:
Все личные вещи, уличная одежда и обувь остается в гардеробе.
Перед работой необходимо надеть специально предназначенную одежду и обувь, волосы убрать, руки вымыть с мылом.
Одежда должна быть чистой и соответствовать нормам данного предприятия.
Руки должны быть с аккуратно подстриженными ногтями, без браслетов, колец и лишних украшений.
Курение на рабочем месте недопустимо.
Кожа должна быть чистой, без гнойников, ранок, ожогов.
Прием пищи осуществляется в специальных помещениях, посуда и продукты хранятся там же.
При посещении туалета спецодежда снимается, после руки моются с мылом тщательно.
Заболевшие к работе не допускаются.
Работники должны сообщить о возникновении кишечных инфекций.
Все сотрудники, контактирующие с пищевыми продуктами, обязаны соблюдать правила личной гигиены и санитарного режима предприятия, а также своевременно проходить медосмотры.
С уважением,
29 ноября, 2014
Оцените статью:
Санитарно-гигиенические требования к работникам пищевой промышленности5.00/5 - Оценок: 1
Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением. В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.