Лучшие продукты без глютена

725071Глютеновая энтеропатия является названием болезни аутоиммунного характера, которое приводит к тому, что разрушаются ворсинки кишечной полости. Такая реакция организма является аллергией на глютен. Болезнь блокирует нормальное усвоение питательных микроэлементов, провоцируя сильную реакцию. Но какие продукты не имеют глютены в своем составе?

Бобовые и фасоль

Бобовые культуры отличаются большим содержанием крахмала и клетчатки, а также микро- и макроэлементов. Стоит помнить, что если пищеварение не очень хорошее, то они плохо усваиваются. Если такая особенность имеется в организме, то бобовые вводятся постепенно в рацион. Самые полезные растения – белая и черная фасоль, горох, нут, чечевица. Сегодня есть множество рецептур для приготовления вкуснейших блюд из бобовых.

Зеленые овощи с листьями

Белокочанная, цветная, брюссельская капуста славятся большим количество клетчатки витаминов, макро- и микроэлементов. Так, они помогают в отличном снятии раздражения желудка. Хорошо делать коктейли из таких овощей, добавлять их в салаты, горячие блюда и бутерброды. Неплохим вариантом является вегетарианский рулет, капустные чипсы и многое другое. Вы можете узнать больше.

Корнеплоды

Корнеплоды являются отличным заменителем любых круп в рационе, в частности, которые содержат глютен. Особенной полезностью обладают сладкая картошка и свекла, так как в них имеется такое же количество питательных веществ, как и в злаковых, при этом устраняя раздражение желудочной полости. Если соблюдается безглютеновая диета, то лучше для начала избавиться от воспалительного процесса пищеварения, которое появляется из-за аллергии, восстанавливая нормальное усвоение пищи. Корнеплоды помогают хорошо поддерживать водный баланс, предоставляя витамины А и В, существенно повышая иммунитет.

Любой фрукт и ягода

Все фрукты и ягоды – это отличный вариант для диеты без глютена и здорового питания. Лучше съедать сочные яблоки, чем просто химические сухие крекеры. Благодаря 5-6 фруктам можно обеспечить постоянную защиту от воспалительного процесса, улучшая пищеварение. Однако, при выборе фруктов и ягод стоит помнить, что наибольшее количество клетчатки имеется в авокадо, клубнике, голубике, груше.

Таким образом, при употреблении вышеперечисленных блюд можно не только улучшить здоровье, но и сэкономить деньги, ведь пищевой полуфабрикат обходится дороже простого овоща или фрукта. За счет натуральных здоровых блюд можно предупредить появление повторной аллергической реакции.

С уважением,


  

21 февраля, 2018
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.