Варианты эндопротезирования коленного сустава

22554555Эндопротезирование коленного сустава производится уже свыше 30 лет. Американские пациенты, перенесшие эту операционную процедуру, в подавляющем большинстве говорят, что коленный сустав начал функционировать намного лучше, а, соответственно, улучшилось их здоровье и качество жизни. 
Если костные поверхности и нижняя надколенная поверхность оказались значительно повреждены с обеих сторон, то, как правило, коленный сустав подлежит тотальному эндопротезированию.

Но в определенных случаях повреждена лишь одна сторона сустава. В этом случае рассматривается возможность однополюсного (частичного) эндопротезирования коленного сустава. Иногда значительно повреждена лишь одна суставная сторона. В этом случае возможно провести частичное эндопротезирование сустава колена.

 

Частичное эндопротезирование сустава колена

В этом случае заменяется  только одна поверхность стороны сустава. Но, возможно, Вашим врачом будет принято решение об исключении необходимости такой операции. В восстановительном процессе Вы также должны принимать активное и непосредственное участие. Некоторые моменты, которые касаются эндопротезирования сустава колена, Вам придется обсуждать с лечащим врачом и с хирургом-ортопедом.

Это, во-первых, гибкость. Возможность сгибания, или гибкость является тем аспектом, обсудить который со своим лечащим врачом Вам потребуется заранее. Для выполнения повседневных действий, таких, как сидение на стуле или же подъем по лестнице, требуется хорошая возможность повседневных движений сустава. Если же Вы хотите выполнять, к примеру, садовые работы, или играть в гольф — потребуется еще более сильное сгибание.



 

Наименее инвазивные методы

Как правило, эндопротезирование сустава колена подразумевают длинный разрез и на восстановление после этой операции требуется длительное время. Но за последние десять лет разработаны новейшие методы эндопротезирования, позволяющие пациенту восстановиться в минимально короткие сроки. Такие методы называют минимально инвазивными. Вы можете проконсультироваться со своим хирургом и установить, подходит ли для Вас такая операция.

 

Индивидуальная подгонка

Посадка эндопротеза сустава колена индивидуальна для каждого пациента. По этой причине тщательный подбор его совместно с хирургом имеет большое значение. С помощью магнитно-резонансной томографии исследуется коленный сустав, и на основании исследования хирург предлагает пациенту оптимальный вариант посадки эндопротеза.

С уважением,


  

15 января, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.