Видеонаблюдение в больницах

7

Установка видеонаблюдения в больнице – неизбежная необходимость. Круглосуточно в помещениях находится огромное количество людей, что повышает риски возникновения чрезвычайных и аварийных ситуаций. Система видеонаблюдения в больнице является эффективным способом обеспечить безопасность пациентов, персонала и посетителей. Кроме того, установка системы также позволяет повысить производительность труда персонала.

В каждой больнице находится дорогостоящее современное оборудование, предназначенное для диагностики и терапевтических целей. Видеонаблюдение даст возможность обеспечить сохранность имущества. Для обеспечения анонимности пациентов часть изображения маскируется, в область съемки попадает только само оборудование. Данный материал специалисты могут изучить при возникновении поломок, что позволит выявить человеческий фактор.

Видеокамеры в больницах размещают и в коридорах. Это дает возможность предотвращать кражи на территории медицинского учреждения. Кроме того, наличие системы видеонаблюдения позволяет поднять дисциплину среди персонала больницы, поскольку видеозаписи можно просмотреть в любой момент.

Установка видеокамер существенно снижает вероятность проникновения посторонних в те помещения, где хранятся лекарственные препараты. Благодаря видеосъемке можно быстро найти преступников.

Перечислим преимущества установки системы видеонаблюдения в больнице. Это: наблюдение за посетителями и работой персонала, фиксация краж и актов вандализма, а также случаев повреждения медицинского оборудования и предметов обстановки. Данные записи можно использовать в суде и в полиции.

Монтаж системы видеонаблюдения стоит поручать профессионалам. При планировании системы видеонаблюдения необходимо учитывать местоположение въездных и выездных ворот, коридоров, комнат с оборудованием и с медикаментами, складских помещений.

Сегодня можно выбирать между аналоговыми или цифровыми системами видеонаблюдения. Для установки цифровых систем требуется проложить локальные сети. Цифровое изображение отличается отличным качеством, в любой момент его можно просмотреть на компьютере. Система видеонаблюдения может включать в себя несколько подсистем: учета рабочего времени, управления палатой, контроля и управления доступом. Система может быть также дополнена охранно-пожарной сигнализацией. Каждая из подсистем может работать независимо от других, в автономном режиме.

Информация записывается на носитель, а изображение выводится на мониторы. Сотрудник службы может оперативно отреагировать на возникновение непредвиденной ситуации, вызвать охрану, полицию или пожарную службу, если было зафиксировано возгорание на объекте.



Необходимо правильно выбрать мониторы для ведения наблюдения. Если бюджет позволяет, лучше отдать предпочтение цветным устройствам. Обзорные мониторы должны иметь размер не менее 19 дюймов. Записи с видеокамер можно посмотреть через интернет из любой точки мира. Даже не находясь в больнице, главврач будет иметь представление о том, что происходит в его отсутствие.

Видеокамеры обязательно размещают на входе в больницу, около регистратуры. Это позволяет получить портреты всех посетителей, вести наблюдение за вещами, которые оставляют около регистратуры, гардероба или в приемном покое. Наблюдение позволяет эффективно предотвращать террористические угрозы. Обычно в больницах используются видеокамеры стандартного дизайна. Их устанавливают таким образом, чтобы вся площадь помещений была охвачена съемкой. Отсутствие «мертвых зон» позволит эффективно вести мониторинг больницы и прилегающей к ней территории.

Установив систему видеонаблюдения, необходимо разместить хорошо читаемые знаки, предупреждающие находящихся в больнице о том, что в помещениях ведется съемка. О записи звуковой информации необходимо оповещать дополнительно. Знаки следует размещать так, чтобы они были хорошо видны посетителям.

С уважением,


  

7 ноября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Гестоз беременных


5 «особо опасных» компонентов шампуня


Ультразвуковой лимфодренаж


Растения с противопоказаниями


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Артериальная гипертензия у пожилых больных

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.