Все о гречневом питании для похудения

vse-o-grechnevom-pitanii-dlya-pohudeniya

Большой популярностью пользуется у современных модниц гречневая диета. Попробуем разобраться в причинах такой популярности.

 Плюсы и минусы диеты

Что касается плюсов данной системы питания, именно гречка позволяет эффективно снизить лишний вес и одновременно провести качественную очистку кишечника. Благодаря злакам, кровь в организме очищается, а уровень холестерина приходит в норму. Несмотря на то, что организм не испытывает серьезного голода в течение дня после приема гречки, может появиться головокружение и легкая слабость, как и после белковой диеты за неделю 10 кг для которой не предел. Связано это с активной фазой выведения токсинов и ненужных шлаков. Чем и привлекает многих диета  сбросить.

В качестве минуса можно выделить однообразие в рационе. Если скинуть вес удастся, то худеющий еще долго не сможет употреблять гречку. От этого однообразия может ухудшаться настроение, поэтому таким людям специалисты рекомендуют обратить внимание на овощную диету 10 кг за неделю сбросить с которой можно без труда.

Основные правила и принципы диеты

osnovnjye-pravila-i-principjy-dietjy

Позволяющая скинуть гречневая диета минус 10 кг за неделю, позволяет  сэкономить на продуктах, так как в рацион входит всего один базовый продукт – гречка. Ее можно есть сколько хочется. Готовится каша без применения приправ, сои и различных соусов.

Для того чтобы комфортней было сидеть на диете, стоит разделить предлагаемую дневную порцию гречку на 5-6 частей. Важным моментом в диете является поддержка водного баланса. Пить необходимо много, причем разрешена и минеральная вода, но без газа. Употреблять воду необходимо не меньше 1,5 литра в день.

Не стоит перегружать себя и серьезными физическими нагрузками, наоборот необходимо достаточно времени уделить отдыху и прогулкам на свежем воздухе.

Меню

Что касается меню гречневой диеты, то оно простое. Обычная заранее приготовленная гречка. Не многие могут длительное время питаться только одной кашей и тогда выбирают другие варианты, например овощные диеты 10 кг за неделюкоторые также помогают скинуть. Для разнообразия можно рассмотреть вариант гречневой диеты с добавлением кефира. Такой рацион способен демонстрировать неплохие результаты.

Меню с добавлением кефира

menyu-s-dobavleniem-kefira

Довольно сложно питаться долгое время одним только продуктом. Поэтому помимо обычной гречки, диетологи предлагают использовать для разнообразия и кефир. Лучше использовать 1% продукт. В сутки, можно применять около 1 литра кефира. Особенность использования кефира заключается в том, что его необходимо употреблять отдельно от гречки, а именно пить примерно за пол часа до приема каши.

Такой рацион имеет массу преимуществ. В первую очередь для тех, кто придерживается диеты, кефир разнообразит рацион, а также поможет ускорить процессы по выведению токсинов и шлаков из организма. Кроме того, кефир способствует улучшению пищеварения. Продукт насытит организм необходимыми витаминами, белком и кальцием. По словам тех, кто использовал данный принцип питания, слишком долго сидеть на диете они не смогли, но результат порадовал.

В дальнейшем девушки переходил на новый способ питания, такой как белковая диета за неделю 10 кг уходили без проблем и при этом организм обогащался белком, чего не хватало на гречке. После некоторых экспериментов, многие женщины самостоятельно смешивали белковую диету устраняющую за неделю 10 кг с гречневой. В тандеме со спортом результат был потрясающим.

Суточное меню лечебной гречневой диеты

sutochnoe-menyu-lechebnoj-grechnevoj-dietjy

Широко применяется и лечебная гречневая диета. Она имеет более спокойный и мягкий вариант. Питаться, используя ее принципы необходимо 7 дней. За этот период она помогает очистить сосуды и сбросить лишние кг в количестве 2-3. Но все зависит от первоначального веса.

Специалисты рекомендуют для серьезного толчка, обратить внимание на такой рацион как белковая диета за неделю 10 кг позволяющая скинуть с некоторыми усилиями. Но в этом случае придерживаться достаточно 2-3 дней.

Меню такого питания:

  1. На завтрак необходимо съесть гречневой каши сваренной на воде без соли. В качестве дополнения нежирный йогурт или нежирный творог в количестве 125 грамм.
  2. На обед салат из зеленых овощей, небольшой кусочек, примерно 100гр. сваренной телятины.
  3. Перекус можно сделать йогуртом нежирным.
  4. Гречка, сваренная на воде с добавлением небольшого количества овощей.

Трехдневное меню

Специалисты рекомендуют для перехода на гречневую диету, подготовить организм с использованием трехдневного меню с гречкой.

Суть такого питания заключается в следующем:

1й день

  1. На завтрак можно употребить салат из овощей.
  2. На обед гречку с кефиром.
  3. На ужин овощное рагу.

1

2й день

  1. На завтрак овсяная каша.
  2. На обед гречка с кефиром.
  3. На ужин рыба без гарнира приготовленная на пару без большого количества специй.

2

3й день

  1. На завтрак гречка с апельсиновым соком.
  2. На обед рис с овощами.
  3. На ужин курица отварная.

3

Такой рацион используется и для того, чтобы подготовить организм и перед употреблением овощной диеты помогающей  10 кг за неделю скинуть без труда.

Результат диеты

В целом, рацион питания с использованием гречки помогает избавиться за 2 недели от 10-12 кг. Но не всем она может дать необходимый результат. Зачастую, к диете прибегают после использования низкоуглеводных диет, например, используя белковую диету позволяющая скинуть достаточно быстро 10 кг за неделю . В этом случае сильного эффекта гречка не даст. Зато организм эффективно очиститься от шлаков и токсинов, что весьма важно.

Также, позволяющая обеспечить гречневая диета минус 10 кг за неделю, не должна использоваться непосредственно перед критическими днями.

Фото до и после

2

rezuljjtat-dietjy

rezuljjtat-dietjy1



Дополнительные особенности

Для того чтобы не сорваться на гречневой диете минус 10 кг за неделю с помощью которой уходит без труда, можно в качестве разнообразия использовать сухофрукты кроме изюма. Их можно употреблять как вместе с кашей, так и отдельно в качестве перекуса.

Главное не переборщить, так как эффекта от диеты не будет и придется рассматривать овощные диеты 10 кг за неделю, с которыми можно и не скинуть.

Правильный выход из диеты

Для того чтобы сброшенные килограммы моментально не вернулись на место, важно правильно выйти из гречневой диеты чтобы минус 10 кг за неделю не превратился в плюс за пару дней. В период скудного рациона желудок существенно сжимается. Поэтому очень важно не дать ему серьезно растянуться. Для этого можно кушать все, но маленькими порциями. Например, на завтрак съедать одно яйцо с чашечкой кофе или с фруктами. На обед один черпак легкого супа. Причем такой выход из диет рекомендуется делать при любом выбранном варианте питания, в том числе, если для похудения используетсяовощная диета 10 кг за неделю помогающая сбросить при правильном подходе.

С уважением,


  

9 марта, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.