Грыжа — заболевание людей всех возрастов

23Возникновение такого заболевания, как грыжа, довольно распространено, она может встречаться у людей разных возрастов. При первых признаках грыжи стоит немедленно обращаться к специалистам, поскольку эта проблема сама не исчезнет, а только будет усугубляться. Давление тканей на брюшную полость, которая образует выпуклости, доставляет больным сильные болевые ощущения и массу дискомфорта.

Симптомы этого заболевания у разных людей проявляются по-разному. Они могут развиваться медленно, а могут протравляться стремительно и неожиданно. При развитии грыжи больные чувствуют слабость, жжение и боли в животе или паху.

Бытует мнение, что грыжа возникает только от поднятий тяжестей, но это только отчасти правда. На самом деле основной причиной этого заболевания является слабость мышц брюшины, и поднятие тяжестей только провоцирует ее развитие. Среди других факторов, которые могут вызвать грыжу, это травмы, хирургическое вмешательство, старческий возраст. На страничке hernia.ru собрано максимальное количество подробной информации о данном заболевании, причинах и способах лечения грыжи. Никогда не стоит ставить себе диагноз, а тем более заниматься самолечением, это должен делать только специалист. Чем раньше обратиться к специалистам, тем меньше будет серьезных осложнений, которые могут привести к смерти больного.

Грыжа может быть, как врожденным, так и приобретенным заболеванием. Обычно при врожденной грыже стенка брюшной полости или диафрагмы недоразвита, но проявляется она не только при рождении или в раннем возрасте, но и у взрослых, чаще всего это паховая грыжа, возникающая при подъеме тяжестей, длительных запорах и сильном затяжном кашле. Возраст заболеваний паховой грыжей 30-40 лет или же у совсем пожилых людей.



Приобретенная грыжа может появляться у совсем маленьких детей. Среди них – пупочная грыжа, которая возникает при частом плаче ребенка, при еще не закрытом пупочном кольце. Пик возникновения пупочной грыжи наблюдается у детей около одного годика.

Ежегодно в стране делается тысячи операций по удалению грыжи, но самое неприятное, что часть из них проводится повторно. Ведь часто люди, после проведения первого оперативного вмешательства, не соблюдают рекомендаций врачей, поднимают тяжести, не придерживаются диеты и не уменьшают физических нагрузок.

Все грыжи излечимы, но только при помощи хирургического вмешательства. Но с развитием медицины, сейчас стала доступна всем лапароскопия, при проведении которой не делается полостной разрез и проходит минимальный послеоперационный восстановительный период. Существует еще такой тип этого заболевания, как межпозвоночная грыжа, которая на ранних стадиях вполне поддается медикаментозному лечению, главное вовремя обращаться к врачам.

С уважением,


  

12 июня, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как проявляется кардиосклероз и что это такое?


Хронический конъюнктивит


Как можно лечить бессонницу при климаксе?


Лечение рака почки


Отек Квинке у детей

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.