Как декорировать стены тканью

yg9000900Использование ткани, как декорации для стен, вновь входит в моду. Это напоминает о старине, роскошных интерьерах былых лет, дворцовых залах с их неизменными гобеленами и жаккардами. Использование ткани на стенах вместо обоев способно кардинально изменить интерьер любой комнаты, включая даже  восприятие ее размера и пропорций.

 Если вас интересует подобный декор, то варианты его можно увидеть в онлайн магазине, ткани для гостиниц, ресторанов, офисных помещений представлены там всегда в большом ассортименте.

 Какая ткань лучше всего подойдет для стен

 В принципе для этой цели подходит любая ткань. Самое важное, чтобы используемый материал был эластичен, мало загрязнялся и не боялся влаги. Таких тканей на рынке великое множество. Есть из чего выбирать.

 Обычно специалисты предпочитают натуральные ткани из хлопка, льна, шерсти с вискозной или полиэстеровой нитью. Если в материале смешаны хлопок и вискоза, то с виду она будет напоминать шелк и выглядеть на стенах очень благородно. Хорошим вариантом станет ткань жаккард, она достаточно плотная и прочная, чтобы использовать ее как декорацию. Но самые главные ее преимущества — это большая вариативность узоров и глубокая цветность.

 Способ декорации №1

 Согласно этому способу ткань следует натянуть на специальные рамы, а уже их прикрепить к стене. Это, пожалуй, самый легкий способ декорирования. Сначала изготавливаются сами рамы. Лучше всего, если они будут из дерева. Далее на них натягивается материал. Обратите внимание на то, что размер полотна должен соответствовать размеру рамы, которая не должна быть слишком большой, чтобы избежать провисания материала. Процесс раскраивания довольно прост, тут важно именно разрезать материал таким образом, чтобы напуска сзади было достаточно для крепкого закрепления полотна.

 Планки каждой рамки должны быть широкими и не толстыми. Скрепить их можно абсолютно любым способом. Охватите рамами всю квартиру, не забыв и про контуры оконных и дверных проемов.

 Обтянутые тканью рамы лучше всего крепить к деревянным поверхностям, или к бетонным стенам, но с прибитыми к ним деревянными досочками.

 Способ декорации №2

 Этот способ выражается в креплении к уже существующим рамкам на стене. Все начинается с того, что планки крепятся к стенам, а уже на них натягивается ткань.



 Рекомендуется приобрести для этих целей плотную и упругую ткань. Сделать это можно, например, в онлайн-магазине, ткань жаккард, кстати, отлично подойдет для этих целей.

 Обратите внимание на то, что полотна должны иметь несильное натяжение и не провисать, для этого натягивать ткань нужно будет с небольшим нахлестом.

 

С уважением,


  

31 января, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Аневризма церебральных артерий


Структура диеты Пьера Дюкана


Эффект от процедур лимфодренажа


Факторы риска сахарного диабета 1 типа


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Настойка рябины при климаксе — целебные свойства

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.