Китайский элитный чай

49

На сегодняшний день чай – это самый востребованный напиток во всем мире. За последние годы наибольшую популярность набирают зеленые сорта. Ведущим мировым лидером по производству чайного сырья и чая является Китай. Сегодня мы раскроем некоторые популярные и дорогие его сорта, которые предлагают магазины чая.

Экспертами были выделены самые оригинальные и элитные сорта. В их число входит китайский чай белого сорта. У него необычное название «Байча» и он производится из определенного, редкого сорта чайного дерева. Он произрастает только у одного города под названием Аньцзи. В производство берутся листочки, которые только что начали раскрываться. Приблизительная стоимость его — одна тысяча двести долларов.

Улун «Те Гуанинь» тоже берет свое происхождение в Китае, и его причисляют к наиболее дорогим видам, так как за кило такого чая вы отдадите около двух тысяч долларов. В переводе название этого вида означает «Богиня Милосердия». Имеет довольно обширную историю и известен еще с 18 века. Его не причисляют ни к зеленым, ни к черным сортам, он нечто промежуточное, между этими двумя видами.

Еще более высокую цену (за один килограмм примерно шесть тысяч долларов) имеет чай под названием «Tea Forte». Он имеет довольно оригинальный, имеет своеобразный вкус, обязан которым он индивидуальному способу приготовления. Перед тем, как скрутить его в форму «паучих лапок», его подвергают процессу пропарки, а не прожарки, как с другими видами чая.



Так же очень популярен постферминтированный чай пуэр, который славится своим особенным вкусом у настоящих ценителей, и иногда в него добавляют цветки жасмина, для более насыщенного вкуса и аромата.

Но самыми популярными сортами чая является желтый чай, на данный момент на рынке он самый дорогой и востребованный. А цена на него самая высокая среди всех известных сортов. Его уникальность настолько высока, что вплоть до 20 века, того, кто вывозил данный вид за пределы Китая жестоко наказывали. И до сих пор, он доступен не каждому смертному. У этого сорта нежные, бархатистые вкусовые качества и чуть уловимый, нежный аромат. Только в этом желтом сорте в полной мере содержаться ароматические составляющие в полной мере, так как он собирается и производится из первого листа и чайной почки. Для сохранения своих качеств, сушится не на открытом солнце, а в тени.

Сегодня существует огромное количество возможностей приобрести элитный