Крем произведенный на основании душицы вылечит экзему

В скором будущее люди, болеющие, на экзему смогут полностью избавиться от представленного недуга, основополагающим компонентом, в лечении станет крем, полученный на основании экстракта растения душицы. Такое заявление поступило от ученых из научно-исследовательского центра, расположившегося в городе Нью-Йорке. В ходе эксперимента приняло участие несколько подопытных, страдающих вышеописанным заболеванием.

Сделанный крем на основе растения орегано или как его называют душица, посредством втирания позволяет добиться невероятных результатов в борьбе с кожными заболеваниями, а именно экземы. Специалисты из соединенных штатов утверждают и параллельно надеются, что растение, которое наиболее широко использовалось при приготовлении всеми любимого блюда пиццы, станет эффективным и безболезненной альтернативой препаратам стероидной природы. Стоит отметить, что на данный момент главным борцом с экземой выступают именно стероиды.



В силу своей натуральности и природного происхождения действие душицы не будет вызывать никаких негативных воздействий побочного характера, в отличие от стероидов, которые в отдельных случаях могут привести к атрофии кожных покровов. Орегано имеет в составе специальный компонент, именуемый карвакрол, который в свою очередь обладает способностью контролировать воспалительные процессы в коже и сдерживать их на оптимальном для человека уровне. Специалисты также, отмечают превосходные антисептические свойства душицы, что не может не повышать перспективу использования растения и продуктов на его основе в дальнейшем лечении экземы и прочих кожных расстройств.

Для более глубокого осознания действия исследуемого крема, нужно в первую очередь разобраться, что же из себя представляет экзема, против которой создавался лечебное средство на основе орегано.

Экзема – заболевание кожи, к характерным проявлениям можно отнести, появление сухих и зудящих участков кожи, покраснений и т.д.  Причина появления этого заболевания в большинстве случаев остается неразгаданной. Наука не имеет четкой клинической картины протекания болезни, соответственно и причин появления тоже. Считается, что для проявления подобного заболевания необходимо сочетания комплекса факторов и причин. В исследованиях крема приняли участие около 40, человек,  возраст которых не превышал 17 лет, но и не был ниже 2-ух лет. Эффективность крема оказалась несколько выше, чем у стероидов.   

С уважением,


  

12 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Полезные свойства имбиря для организма


Диагностика артериальной гипертензии


Гексакосиойгексеконтагексафобия — страх числа 666


Как удалить татуировки с помощью лазера?


Лечение рака почки

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.