Крем произведенный на основании душицы вылечит экзему

В скором будущее люди, болеющие, на экзему смогут полностью избавиться от представленного недуга, основополагающим компонентом, в лечении станет крем, полученный на основании экстракта растения душицы. Такое заявление поступило от ученых из научно-исследовательского центра, расположившегося в городе Нью-Йорке. В ходе эксперимента приняло участие несколько подопытных, страдающих вышеописанным заболеванием.

Сделанный крем на основе растения орегано или как его называют душица, посредством втирания позволяет добиться невероятных результатов в борьбе с кожными заболеваниями, а именно экземы. Специалисты из соединенных штатов утверждают и параллельно надеются, что растение, которое наиболее широко использовалось при приготовлении всеми любимого блюда пиццы, станет эффективным и безболезненной альтернативой препаратам стероидной природы. Стоит отметить, что на данный момент главным борцом с экземой выступают именно стероиды.



В силу своей натуральности и природного происхождения действие душицы не будет вызывать никаких негативных воздействий побочного характера, в отличие от стероидов, которые в отдельных случаях могут привести к атрофии кожных покровов. Орегано имеет в составе специальный компонент, именуемый карвакрол, который в свою очередь обладает способностью контролировать воспалительные процессы в коже и сдерживать их на оптимальном для человека уровне. Специалисты также, отмечают превосходные антисептические свойства душицы, что не может не повышать перспективу использования растения и продуктов на его основе в дальнейшем лечении экземы и прочих кожных расстройств.

Для более глубокого осознания действия исследуемого крема, нужно в первую очередь разобраться, что же из себя представляет экзема, против которой создавался лечебное средство на основе орегано.

Экзема – заболевание кожи, к характерным проявлениям можно отнести, появление сухих и зудящих участков кожи, покраснений и т.д.  Причина появления этого заболевания в большинстве случаев остается неразгаданной. Наука не имеет четкой клинической картины протекания болезни, соответственно и причин появления тоже. Считается, что для проявления подобного заболевания необходимо сочетания комплекса факторов и причин. В исследованиях крема приняли участие около 40, человек,  возраст которых не превышал 17 лет, но и не был ниже 2-ух лет. Эффективность крема оказалась несколько выше, чем у стероидов.   

С уважением,


  

12 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Рак шейки матки 2 стадия


Антибиотики при пиелонефрите


Лечение патологического климакса народными средствами


Шампунь от себореи


Как проявляется боковой латеральный амиотрофический склероз?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.