Лишний вес в молодости провоцирует болезнь Альцгеймера

Ожирение в молодости приводит к слабоумию, заверяют эксперты из Оксфорда. Они установили четкую связь, существующую между ожирением в 30 лет и снижением умственных способностей человека. Оказывается, лишние килограммы способствуют раннему появлению слабоумия, а значит, крайне опасны. В 30 летнем возрасте они в целых три раза увеличивают возникновение заболевания.

Судя по сделанному исследованию, опасен возраст, в котором человек с ним сталкивается, а не само ожирение. В этом специалисты убедились после проверки состояния более 400 тысяч добровольцев 30 летнего возраста, страдающих от избыточной массы тела.

Оказалось, что стройные сверстники в 10% раз меньше рискуют столкнуться со слабоумием. 40-ка летние мужчины и женщины данное заболевание приобретают в 70%, 60 летние 40%, а 50 летние в 50%.

Эксперты не только определили закономерность между возрастом и степенью прииска появления в будущем болезни Альцгеймера, но и дали определение деменции. Под ней они понимают слабоумие, полученное с течением времени.

Его особенность в том, что оно характеризуется стойким снижением познавательной деятельности. Более того, деменция нередко происходит с утратой полученных знаний и навыков, полученных ранее с различной степенью потерей, частичным затруднением либо полной невозможностью запоминания определенных новых качеств.

Однако эксперты не знают, по каким именно причинам именно ожирение влияет на развитие данного заболевания. Они предполагают, что, скорее всего его провоцирует неэластичная артерия и повышенное кровяное давление. На стенки усиленно давит кровь АД, и в результате сосуды разрываются на большое количество микроскопических частей. Из-за подобного кровоизлияния происходит массовая гибель нейронов и, вероятно, поэтому нарушается память и умственная деятельность.



Специалисты Университета Аризоны пришли к выводу, что у стройных сверстников больше друзей, чем у полных людей. Общество более охотно принимает граждан нормальной комплекции. Соответственно лишний вес влияет на карьеру, личную жизнь и на умственные способности.

Толстым людям сложнее знакомиться и дружить с окружающими. Сегодня с болезнью Альцгеймера и ожирением намного проще и эффективнее борются, чем раньше. В некоторых странах специально для пациентов со слабоумием создают кафетерии для общения, а для людей с ожирением тренинги.

С уважением,


  

15 октября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Состав и функции крови


Степени артериальной гипертензии


Симптомы и лечение туберкулеза почек


Синдром запястного канала — что это такое?


10 интересных фактов о старости

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.