Наличие протезов для рук – не признак инвалидности

anatom014Жизнь очень непредсказуема и порой в самый неожиданный момент человека могут ждать серьёзные заболевания, аварии и несчастные случаи, которые влекут за собой одну из страшных процедур – ампутацию. Но современная медицина и технологии последние годы доказывают, что можно полноценно жить, работать и с ампутированной конечностью, если иметь хороший протез.

Можно вспомнить историю одной знаменитой фотомодели Эйми Мюллинз, которая не может похвастаться своими стройными ножками, поскольку у неё их нет, но при этом она не чувствует себя инвалидом, а просто не такой как все. Она благодаря современным протезам может позволить себе носить любую одежду, заниматься спортом, выглядеть великолепно на фотосессиях превращаясь, то в львицу, то в русалку – это её изюминка. Когда-то даже на одном семинаре посвящённым особенным людям, где присутствовали только дети, она представила подобный образ вообще, как образ супергероя, поскольку с различными конструктивными элементами для тела, человек становиться не инвалидом, а суперчеловеком – он при комбинации удачного протеза может высоко прыгать и вскоре возможно даже летать. Так и с протезами для рук, ведь они могут превратить человека в человека со сверхвозможностями.



Сейчас много достижений и разработок в сфере протезирования, особенно благодаря развитию синергии индустрий и информационным технологиям, так что инженеры сделали современную искусственную руку практически живой (она выполняет все функции, по средству имеющихся датчиков срабатывающих при прикосновении и движении). Протезирование происходит по двум типам устройств – механическому и биоэлектрическому. Но первый тип уже давно изжит и знаком, хоть он и внешне человеку позволяет не выделяться из толпы, но всё же именно биоэлектрические протезы – это протезы будущего, работающие на электродах, считывающих ток, что даёт возможность пользоваться миниатюрными вещами, как ручка или ложка.

Человек, к сожалению, как ящерица не может регенерировать свои конечности, поэтому протезирование – это альтернатива, тем более оно не должно звучать так пугающе, поскольку ведь когда говорят о зубных протезах не пробегает такая дрожь. Несомненно, это неприятно и страшно, но возможности и показанное в фильмах будущее, превращающее людей в киборгов, этим самым делает новую высокотехнологическую эру, продляющую жизнь человека, делая её полноценной, хоть отчасти, как у Алекса Мёрфи.

Заметка: купить протез руки на http://www.dopomoga.biz.ua/cat_7.htm можно по выгодной цене.

С уважением,


  

25 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Сапфировые брекеты – самые «молодые» из всех видов брекетов


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как узнать начало климакса и его симптомы?


Диета при циррозе печени


Хронический конъюнктивит


Причины растяжек после родов

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.