Натуральные препараты от воспаления почек

naturaljjnjye-preparatjy-ot-vospaleniya-pochek

На сегодняшний день уровень развития фармацевтической индустрии достиг завидных высот. Благодаря новым технологиям стало возможным разрабатывать и производить большое количество синтетических лекарственных препаратов, эффект которых проявляется в считанные минуты. Именно по-этому лекарственные средства, изготовляемые на основе трав, а также методы народной медицины долгое время оставались невостребованными. Однако все когда-либо меняется.

Фитотерапия при заболеваниях почек

Сегодня препараты на травах используются специалистами достаточно активно. При обострении хронических заболеваний либо острых приступах болезни почек врачи рекомендуют принимать почечные сборы, мочегонные растительные препараты в дополнение к таким медикаментам, как канефрон, цистон и прочее. Симптомами, при  которых необходимо пройти  обследование к врача, можно считать:

  • камни в почках;
  • соли в моче;
  • острые либо хронические воспалительные процессы в почках.

Процесс воспаления в почках может развиваться как следствие перенесенных заболеваний, связанных с различными инфекциями. Если вовремя не принять необходимых мер, то острое заболевание перейдет в хроническую форму.

fitoterapiya-pri-zabolevaniyah-pochek

При возникновении первых признаков можно начинать лечение травами, болезнь почек,  несомненно, требует качественной консультации у специалиста. Процесс лечения фитопрепаратами преследует несколько целей:

  • усилить эффект, получаемый от действия лекарственных препаратов;
  • ослабление возможных побочных явлений от синтетических лекарств;
  • снижение риска перехода заболевания в хроническую стадию;
  • профилактика возможных повторов приступов болезни;
  • усиление иммунитета и общего состояния организма.

Прием природных медицинских препарат следует проводить определенными курсами, рассчитанными на 2-4 недели. При особо тяжелых случаях заболеваний можно продлить лечение до 2 месяцев, но производить это нужно только под наблюдением врача. Не более 10 дней следует принимать мочегонные травы, список для почек которых можно найти нет только у врача, но даже в социальных сетях.

Диета при лечение травяными препаратами

Если позволяет состояние пациента, для повышения эффекта приема травяных лекарственных препаратов нужно очистить кишечник при помощи народных способом. Для более качественного проведения данной процедуры следует потратить 5-7 дней и привести в порядок не только ЖКТ, но и печень. Травяные препараты для этих целей очень хорошо подходят. Но прежде следует проконсультироваться с лечащим врачом.

Принимать мочегонные средства нужно не более 3 дней, чередуя дни приема и отдыха. После этого срока из организм начинают вымываться полезные витамины и микроэлементы, поэтому необходимо наравне с лекарствами соблюдать определенную диету: пить много жидкости, употреблять в пищу бананы, тыкву, запекать картофель.

Меню при заболеваниях почек и во время очищения организма травяными препаратами должно быть обогащено фруктами, соками,  мясом, рыбой, обезжиренными кисломолочными продуктами.

dieta-pri-lechenie-travyanjymi-preparatami

Острую и соленую еду необходимо полностью изъять из рациона, временно не употреблять жаренную пищу. Травяные сборы, подходящие для очищения организма при заболеваниях почек, можно подобрать в специальных аптеках либо отыскать в интернете, но только после беседы с врачом.

Растительные препараты для лечения почек

Эффективность лекарственных препаратов на основе трав доказана учеными. Помимо лечения эти средства обогащают организм полезными веществами и снижают уровень вредного воздействия искусственных препаратов. Разработанный отечественными учеными препарат «Нефролептин» способен оказывать мочегонное, противовоспалительное, антисептическое действие. В основе этого средства находятся: прополис, листья брусники и толокнянки, корень солодки и горец птичий. Выпускаемый в виде таблеток, этот препарат отлично дополняет процесс лечения мочевыводящей системы. Перед началом приема следует обсудить с врачом дозировку.

Еще одним средством на растительной основе для лечения проблем с почками является «Цистон», который при правильно подобранной дозировке отлично выводит из организма лишнюю жидкость и камни из почек. Помимо перечисленного, данное средство употребляют при развитии воспалительных процессов.

33

 



Таблетки для почек «Цистон» включают в свой состав  порошок мумие и несколько достаточно редких растений. Препарат качественно улучшает функцию пищеварения и мочевыведения, применяется для профилактики заболеваний почек. Прием данного средства следует оговаривать с врачом.

Заключение

Консультации со специалистами необходимы для снижения риска развития аллергии на некоторые растения и средства народной медицины. При достаточно серьезной стадии заболевания, когда нужно принимать антибиотики для снижения опасности нарушения работы почек, следует вначале ликвидировать очаги инфекции, а затем прибегнуть к фитолечению.

Лечение рака травами возможно, но не на этапе осуществления химиотерапии. Известно достаточно много растений, которые содержат токсины и могут негативно повлиять на состояние пациента. Ко всем лекарственным растительным препаратам прикладывается специальный вкладыш, на котором указаны побочные эффекты и противопоказания. Помимо консультации с лечащим врачом нужно тщательно изучать данные на вкладышах!

С уважением,


  

9 марта, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.