Нормальный уровень сахара в крови при беременности

s5k8esj1ix6yza19xi9g2da1zНорма сахара в крови у беременных от 3,2 до 6,5 единиц. Если анализ сдается на голодный желудок, то уровень может быть немного ниже. Через некоторое время после употребления определенных продуктов питания он может повыситься. Норма сахара в крови при беременности поддерживается с помощью правильного питания и физических упражнений.

Иногда период беременности становится причиной развития гестационного диабета. Это заболевание может перейти в диабет II типа.

Для чего наблюдают за глюкозой

Глюкоза является одним из главных показателей углеводного обмена. Это важнейший источник энергии для организма как для женщин, так и для будущих детей.

Если концентрация отклонена от нормы, это может говорить о развивающихсяразличных патологиях. Некоторые из них могут быть достаточно серьезными.Повышение глюкозы, как и снижение,может быть опасно для женщин, вынашивающих ребенка. При этом образуются продукты обмена веществ, являющиеся очень агрессивными и токсичными.

Повышенныепоказатели глюкозы практически всегда признак такой патологии, как сахарный диабет. Период вынашивания плода – это группа риска. Но зачастую патология – временная и после рождения ребенка уровень глюкозы нормализуется. Но в некоторых случаях диабет остается у женщин на всю оставшуюся жизнь. Именно по этой причине нужно следить за показателями на протяжении всей беременности.

Определяется количество глюкозы специфическим тестом. Глюкоза может снижаться или повышаться на протяжении дня. Специальное тестирование показывает уровень сахара в крови не за прошедший день, а за 8–10 суток.

Обратить внимание на правильное питание для предупреждения диабета следует женщинам, у которых:

  • присутствует генетическая предрасположенность;
  • возраст старше 33 лет;
  • присутствует многоводие;
  • крупный плод;
  • были случаи замирания плода, выкидыши, либо в прошлом рождались мертвые дети;
  • были случаи невынашивания беременности;
  • присутствуют гормональные нарушения (на этом фоне женщина принимает длительное время гормональные препараты);
  • излишний вес.

Анализ сдается на 2-3 и 8 месяце беременности. Забор крови выполняется на голодный желудок из вены либо пальца. Время между последним приемом пищи и забором крови должно составлять не менее 7-9 часов.

Нормальные показатели и отклонения

Норма сахара– 3, 3-6, 6 единиц. Если кровь для анализа взяли из пальца, то нормальными считаются показаели 3,3 — 6,6, из вены — 4,1 — 6,0.

Преддиабетное состояние: показатель уровня сахара в крови больше, чем 5,6, но меньше, чем 7,0.

Диагноз «сахарный диабет» врачи ставят, если показателиболее 7,1-11,1.Определить, что уровеньповысился можно и по характерной симптоматике:

  • повышение аппетита;
  • нарушается мочеиспускание;
  • жажда (особенно в ночное время);
  • общая слабость;
  • наблюдаются регулярные скачки АД.

Что делать, чтобы уровень сахара был нормальным

Чтобы поддерживать нормальный уровень сахара, женщине следует обратить внимание на правильное питание. Следует не злоупотреблять сдобой, картофелем, конфетами, жирными и жаренымипродуктами, жирными молочными продуктами, сгущенкой, майонезом, гусиным и утиным мясом, свининой, салом.Разрешены каши, печеный картофель, макароны, рис, овощи, бобовые,нежирные сорта мяса и рыбы, ягоды.



Многие женщины задаются вопросом, как снизить уровень глюкозы быстро. Но делать это можно только после консультации с врачом. Принимать самостоятельно препараты в период вынашивания плода ни в коем случае нельзя.

Кушать во время беременности плода следует не меньше шести раз. Это обеспечит поступление полезных веществ, энергии и равномерное распределение их по всему организму. То есть не будут присутствовать резкие скачки сахара.

Помогут держать в норме глюкозу активные занятия на свежем воздухе. Они способствуют увеличению притока кислорода, улучшению обменных процессов. Во время физических нагрузоктратится лишняя глюкоза, и уровень ее снижается. Тренировки и гимнастика помогают потратить запасы лишних калорий, снизить лишний вес. Это существенно облегчит работу гормона (инсулин), потому как большое количество жировых отложений ее попросту затрудняет.

Материал взят с сайта:www.boleznikrovi.com

С уважением,


  

27 декабря, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Механизм свертывания крови


Вся суть диеты Пьера Дюкана


Атопический дерматит. Как лечить?


Лечебные свойства клевера


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Артериальная гипертензия 2 степени

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.