Опыты дилетанта. Cкорая помощь

Опыты дилетанта. Cкорая помощьО работе «Скорой помощи» мы часто судим по собственному, часто горькому, опыту. Документальный фильм журналиста Александра Коневича позволяет посмотреть на проблему объективно.

 

Для этого он несколько суток провел в машине «скорой», вместе с элитой этой службы – бригадой реаниматоров. А зрители с помощью кинокамеры становятся свидетелями этой работы, где многое зависит от профессионализма врачей.




Создатели фильма не ставили задачу приукрасить образ медиков: это будни бригады, в которой трудятся все-таки не роботы, где эмоции порой бьют через край. Вместе с врачами зритель побывает в московских дорожных пробках, где не каждый водитель уступает дорогу машине «скорой», своими глазами увидит страшные по натурализму эпизоды ДТП, немощных людей, которые ждут приезда «неотложки», и не совсем адекватных граждан, вызывающих врачей потому что им скучно.

Александр Коневич и до этого использовал прием, когда журналист как бы меняет профессию. Был золотодобытчиком, спускался вместе с исследователями в морские глубины на батискафе, собирал янтарь у берегов Балтики. Теперь вот честно рассказал о буднях «скорой».

В Российской империи первая станция скорой помощи возникла в 1897 году в Варшаве. Затем примеру Варшавы последовали города Лодзь, Вильно, Киев, Одесса, Рига. Чуть позднее станции скорой помощи стали открываться в Харькове, Санкт-Петербурге и Москве.

Кареты скорой помощи на московских улицах возникают в 1898 году. До этого времени пострадавших, которые обычно подбирались полицейскими, пожарными, а иногда и извозчиками, доставляли в приемные покои при полицейских домах. Необходимый в таких случаях медицинский осмотр на месте отсутствовал. Часто люди с тяжелыми телесными повреждениями часами находились без надлежащей помощи в полицейских домах.

С уважением,


  

2 июня, 2013
Оцените статью:
Опыты дилетанта. Cкорая помощь 4.33/5 - Оценок: 9

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Принципы метаболизма


Признаки аутизма


Отек Квинке: признаки, симптоматика, виды лечения


Основные признаки нарушения речи у детей


Вакуумный лимфодренаж: назначение

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.