Первая помощь ребенку

39797_900

Любознательные малыши летом хотят бегать по травке, купаться и загорать под солнечными лучами, все пробуют и трогают своими ручками. Нужно соблюдать все меры предосторожности, а еще укомплектовать аптечку для оказания первой помощи медицинскими препаратами. Ознакомьтесь с информацией о профилактике и лечении распространенных летних проблем и опасностей.

Обманчивое солнце

Солнечные ожоги — самая частая летняя проблема. Появление их у детей наиболее вероятно из-за того, что детская кожичка нежная. У малыша может повысится температура, и ухудшиться состояние. Есть две степени ожогов.

При первой обожженные верхние слои краснеют, становятся горячими, отекают и болят, наблюдается общее недомогание, повышение температуры, пропадает аппетит и сон.

При второй степени поражаются более глубокие слои  и появляются волдыри, повышается температура, появляется недомогание, жажда, пропадает аппетит. Обожженные участи сильно краснеют и болят, а после того, как ожоги проходят, кожа облезает.

Как помочь ребенку?

Нужно прохладной водой смочить обожженную кожу, дать ребенку препарат на основе ибупрофена или парацетамола, чтобы понизить температуру и унять боль. Обработать ожоги спреем на основе декспантенола для того, чтобы снять воспаление, охладить и способствовать быстрому заживлению. Если ребенку очень плохо – нужно вызвать врача.

Профилактика солнечных ожогов

Дети должны на пляже быть в тени, носить головной убор и легкую одежду. На открытые места нужно наносить средства для защиты от ультрафиолета.

Тепловой удар

Возникает после нахождения на солнце без головного убора или перегрева. Его симптомы – недомогание и разбитость, головная боль, шум в ушах и головокружение, рвота и тошнота, учащенный пульс и дыхание, повышение температуры.

Нужно вызвать врача, снять с малыша одежду, дать ему попить прохладную воду, положить холодный компресс на лоб, обернуть тело в мокрую пеленку.

Укус насекомого

Возникает сильная боль и отек, иногда проявляется аллергия. Нужно осторожно вытащить жало, на это место положить лед, обработать мыльной водой, раствором соды или мазью (траумель, спасатель, псило-бальзам). Отек снимет луковый сок или настой календулы. Дать ребенку препарат от аллергии. При значительном ухудшении состояния здоровья нужно вызвать врача.

Если укусил клещ, нужно обратиться к врачу для его извлечения. Чтобы это не случилось, нужно применять репелленты, использовать фумигаторы и отпугиватели.

Кишечное расстройство

При кишечной инфекции появляется диарея, тошнота, повышается температура. Нужно дать малышу воду, соблюдать диету. Вызвать врача.

Глисты

Симптомы заражения — плохой аппетит, вялость, раздражительность. Нужно обратиться к врачу для того, чтобы он выписал противопаразитарный препарат.

Отравление при употреблении грибов и растений

Нужно дать выпить воду или раствор соды, вызвать рвоту. Если состояние малыша будет ухудшаться, вызвать скорую помощь.

При себе всегда нужно иметь:

1. Жаропонижающее (парацетамол).

2. Йод, зеленка, перекись водорода.

3. Антиаллергические препараты (фенистил, супрастин).

4. Бинт, ватные диски.

5. Мазь от укусов (спасатель, псило-бальзам, траумель).

6. Спрей от ожогов.

7. Бактерицидный и обычный пластырь.



8. Вода.

9. Салфетки (влажные и сухие).

 

С уважением,


  

5 мая, 2016
Оцените статью:
Первая помощь ребенку 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Гипергидроз: пути решения


Значение размера таза в акушерстве


Идеопатическая аутоиммунная тромбоцитопения


Сухая себорея кожи головы. Симптоматика и лечение заболевания


Гречневая диета — наиболее оптимальное меню для похудения

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.