Победить алкоголизм: какое средство выбрать?

06-06_statia_21_1Проблема алкоголизма затрагивает множество людей по всему миру. Это не только страдальцы подверженные этой пагубной привычке, но и их родственники, друзья, близкие люди. Статистика неумолима, каждый год процент страдающих алкогольной зависимостью в хронической стадии растет. Поэтому существуют программы по борьбе с алкоголизмом. Будьте внимательны, если ваши близкие нуждаются в помощи, нужно решать эту проблему без промедления!

 

Что такое алкоголизм?

Алкоголизм — одно из тяжелейших заболевание современного человека. В первую очередь, она поражает нервную систему и порождает психическую и физиологическую зависимость от спирта. Длительность зависимости ничем не ограничивается, в случае если человек считает ее просто «вредной привычкой» так может продолжаться всю жизнь.

К причинам алкоголизма относят, такие факторы как:

  • наследственность
  • уровень жизни
  • влияние средств масс медиа
  • склад характера индивида стрессы (возможно хронические — депрессии)
  • особенности менталитета, воспитания, уклад семьи
  • специфическую профессиональную деятельность (связь с большими нагрузками на психику и нервную систему)

Чаще всего человеку самому не под силу справиться с этим заболеванием. Для полного и окончательного выздоровления приходится прибегать к помощи врачей или даже лечебных учреждений.

Лечение алкоголизма

Решение данной проблемы усложняется тем фактом, что все очень индивидуально и терапевтическое решение зависит от множества факторов. Возраст, пол, особенности характера, все учитывает врач при определении формы, стадии алкоголизма.

Много значит настрой человека на исцеление, признание проблемы и готовность идти на встречу. В связи с вероятностью алкогольной ферментопатии, специфику препаратов определяет нарколог. Главной задачей становится поддержать организм, преодолеть деградацию тканей и органов.

Часто в самостоятельном лечении алкоголизма прибегают к помощи препаратов. Они делятся на:

  • капли, например: Стопэтил, Эспераль
  • таблетки вызывающие рвоту от алкоголя: Тетурам, Антабус
  • препараты употребляемые, без ведома пьющего: Колме, Дисульфирам

Широкую популярность благодаря доступности информации в сети интернет получили: средство АлкоБарьер, Пропротен — 100, Лавиталь, Алкофинал.

Классификаций препаратов большое множество, на деле только включение медицинского специалиста способно сдвинуть заболевание с «мертвой точки».

Если подопечный врачей признает свою проблему, то лечение идет по пути психологической терапии. Лечение в таком случае, максимально эффективно до 80% излечившихся. Аверсивная терапия используется в случае, когда человек не осознает наличие проблемы и отказывается от проведения терапии.

Сопровождается специальными препаратами для подавления определенных рефлексов и вызывает отвращение к употреблению алкоголя. При любом варианте лечения алкоголизма, больной проходит определенные стадии на пути к выздоровлению.



Детокс организма. Происходит борьба с похмельным синдромом, из организма выходят продукты распада алкоголя. Восстановительная терапия или ремиссия. Больной начинает принимать лекарства обеспечивающие восстановление печени, также антидепрессанты и витаминные комплексы. Часто назначаются препараты для предотвращения рецидива. Стабилизация состояния. На первый план выходит социализация и поддерживающая результат терапия.

Важным является процесс интеграции человека в сообщество после решения проблемы. Не секрет, что рецидивы возможны. По этой причине, большинство клиник предлагают пребывание в реабилитационных центра, чтобы результат остался навсегда. Главное не опускать руки, результат борьбы зависит только от вас. Будьте внимательны к своим близким.

Сайт egosila.ru еженедельно публикует множество статей о мужском здоровье. Есть возможность бесплатно задать вопрос врачу.

С уважением,


  

29 ноября, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.