Разгадка сонного царства

На днях ученый совет из Казахстана сделал заявление о том, что скоро будет известна причина сонной болезни в Калачах. Напомним, что село расположено в Акмолинской области. На этой территории сельские жители постоянно жалуются на недосып. Эту информацию подтвердил Сергей Лукашенко, который работает в Национальном ядерном центре.

1111

Рабочая версия

По мнению Начальника исследовательского института, физическое недомогание было вызвано недостатком кислорода и чрезмерным количеством угарного газа. Так же были опубликованы итоги исследования почвы и воды, которые прилегают к жилым кварталам района. После экспертизы у Лукашенко появилась гипотеза о том, что именно влияет на сонное состояние населения. На этом этапе работа не закончилась, так как было организовано следующее исследование.

Сергей Лукашенко сказал, в ходе научной работы выяснил, что в некоторых районах поселка есть повышенное количество CO и CH. То есть после каждого вдыхания воздуха нарушается содержание как H2O, так как CH. И на общее состояние человека влияет не один фактор, а сразу же несколько, что создает проблему. Во-первых, это недостаток H2O. Во-вторых, это избыток CO и CH.



В своем докладе Лукашенко описал ситуацию, где концентрация CO находится на оптимальном уровне, при этом CH имеет допустимую концентрацию. Когда кислород ниже установленной нормы, то это еще не повод для паники. Каждый фактор находится на уровне допустимой нормы, поэтому изначально данная теория не рассматривалась. Но если эту проблему рассматривать в совокупности, учитывая показания углеводорода, кислорода и угарного газа, то возникает так называемый синергетический эффект. В свою очередь эффект вызывает у местных жителей сонную болезнь.

Радиация

Продолжительное время ученые не могли понять, чем вызвана сонная болезнь. Каждый раз научные сотрудники шли по ложному пути. Казахстанское село находится около рудников, которые уже давно пребывают в нерабочем состоянии. Последнее присутствие человека в закрытых рудниках было вовремя распада СССР. На тот момент в шахтах добывалось это химическое вещество. Исследователи пытались выявить связь между радиоактивными веществами, которая исходила от урановой руды, и сонным недомоганием.

Лукашенко объяснил, что сейчас версия о радиации и сонной болезнью считается рабочей, так как им удалось выяснить связь. Однако уран не влияет на сам процесс. Когда в шахтах велись работы, то для крепежей использовали деревянные балки. Но когда шахту окончательно забросили, в этих местах появилось большое скопление воды. Угарный газ появился после того, как вода начала соприкасаться с деревянными настилами и крепежами.

С уважением,


  

24 мая, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Что такое рассеянный склероз и его симптоматика


Ген аутизма


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как проявляется постмиокардический кардиосклероз?


Как снизить холестерин в организме?


Душица и ее полезные свойства

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.