Тирамин — отзывы, противопоказания, форма выпуска

Тирамин – препарат, применяющийся при заболеванияхТирамин в упаковке
щитовидной железы.

Фармакологическое действие

Тирамин – это активная добавка к пище, обладающая тиреоидным действием за счет входящих в ее состав белков и комплекса нуклеопротеидов.


Это означает, что прием добавки позволяет восстановить обмен веществ в щитовидной железе, а также откорректировать уровень гормонов, которые она выделяет.

Действующее вещество препарата выделяют из щитовидной железы крупного рогатого скота.

Не следует путать препарат Тирамин с высокоактивным веществом тирамином, которое по своему действию на организм человека похоже на адреналин и может провоцировать сильные головные боли, нервную возбудимость, повышать тонус мышц, давление, уровень сахара. Находится тирамин в продуктах, так он и попадает в организм человека. Взрослым, которые страдают головными болями, детям с синдромом гиперактивности и дефицитом внимания следует исключить некоторые продукты, способные вызвать ухудшение их состояния. Обнаружен тирамин в таких пищевых продуктах: перезревшие овощи, фрукты, шоколад, ферментированный сыр. Лидерами среди фруктов по содержанию тирамина считаются авокадо и бананы.



Форма выпуска Тирамина

Тирамин выпускают в таблетках.

Показания к применению

Есть положительные отзывы о Тирамине, принимавшемся Тирамин в таблетках
при гипотиреозе, угнетении функции щитовидной железы, эндемическом зобе.

Способ применения Тирамина

Пищевую добавку принимают до еды – по 0,02-0,06 г в сутки за 10-15 минут в 2 или 3 приема. Терапия Тирамином длится 10-15 дней. Допускается проведение повторного курса через три месяца или полгода.

Побочные действия Тирамина

Не обнаружено побочных действий после применения препарата.

Противопоказания

Противопоказаний, так же, как и побочных действий, у препарата не обнаружено.

С уважением,


  

25 октября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Долеховская

    У меня гипофункция щитовидной железы. При приеме Тирамина чувствую себя энергичнее, позитивнее, меньше отекаю. Обязательно буду повторять курсы, чтобы поддерживать этот эффект.

  • Лариса

    Лечение гипотериоза оказалось для меня сложной задачей. Вначале пила -л-тироксин, который сказался на организме не лучшим образом — три месяца лечила холецистит. Хорошо, что узнала о цитаминах, для щитовидки это Тирамин. С гормонов я уходила постепенно, уменьшая дозу и контролируя ТТГ по анализу крови, а когда пришло время от них полностью отказаться, спокойно вздохнула, ведь реально мешали жить. Теперь в течении года пропиваю несколько курсов Тирамина для поддержания организма.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.