Целебное воздействие растения перуанской маки на организм человека

maca-korneplod

Плоды растения перуанской маки напоминают редьку или редис желтого цвета. В последнее время этот компонент входит в состав многих лекарственных препаратов. В чем его уникальность и какими полезными свойствами для человеческого организма он обладает?

История открытия и состав растения

Впервые свойства перуанской маки были отмечены фермерами, заявившими о небывалой активности своего скота, который пасся на поле с этим растением. Клубни имеют яйцевидную формы и вполне пригодны к употреблению в пищу. Впервые именно так, в качестве приправы к блюдам, этот продукт и использовался.

Сегодня корнеплод является составляющим компонентом многих препаратов. Например, есть положительные отзывы про Перуанскую Маку для мужчин. Средство с одноименным названием служит для восстановления половой силы. Целебные свойства растения обусловлены его химическим составом:

  • Амиды жирных кислот
  • Алкалоиды
  • Кальций
  • Железо
  • Магний

Свежим растение хранится и обладает лечебными свойствами недолго, а вот при термической обработке или стирании в порошок отлично сохраняет всю силу. Впервые все полезные характеристики корнеплода были проверены на животных, которые стали весьма плодовитыми и активными. Потом мака попала на стол к человеку.

Влияние перуанской маки на человека

Корнеплод весьма полезен для человеческого организма. Теперь это уже научно доказанный факт. Именно поэтому растение все чаще используется в фармакологии. Оно абсолютно безопасно и может применяться как женщинами, так и мужчинами. Например, отсутствуют противопоказания у Перуанской Маки. Этот препарат используется при лечении разных половых расстройств.

Кроме того, химический состав одноименного растения благоприятно сказывается на работе всего организма:

  1. Укрепляет иммунитет
  2. Улучшает физическую и умственную выносливость
  3. Является дополнительным источником энергии
  4. Помогает организму быстро восстановить силы

Корнеплод способствует активному стимулированию организма к выработке эритроцитов и лейкоцитов. Свойства растения придутся кстати женщинам в период наступления менопаузы. Гормональный стресс для организма смягчится, замедлятся процессы старения и нормализуется работа эндокринной системы.



Полезные свойства растения перуанской маки активно используются при лечении остеопороза., артрита и ревматизма. Кроме того, корнеплод способен защитить вас от развития онкологических заболеваний. Он также поможет избежать ожирения, так как активно борется с вредными подкожными отложениями.

Недостатки применения растения

При всех своих преимуществах растение перуанском маки имеет и некоторые недостатки. Касается это появления некоторых побочных реакций при употреблении корнеплода. Наиболее распространенными являются:

  • Повышение артериального давления
  • Нарушение сна
  • Головные боли и учащение сердцебиения
  • Расстройства работы желудка

Происходит это, чаще всего, при несоблюдении дозировки, разрешенной к употреблению. Желая улучшить и ускорить получаемый результат, люди начинают бесконтрольно потреблять корнеплод, не задумываясь над возможными последствиями.

Не рекомендуется давать маку детям, а также тем, кто недавно перенес инфаркт или инсульт. Эта целебная приправа отлично совмещается с любыми лекарствами, кроме тех, которые используются для повышения мужского либидо, так как сама является достаточно мощным афродизиаком.

С уважением,


  

3 июня, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Способы лечения антрального гастрита


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Что представляет собой логопедия в детском саду?


Диалек от сахарного диабета


Симптомы диабета у детей


Хронический конъюнктивит

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.