Что такое вагинальный дисбактериоз и лечение без таблеток

1212Каждая женщина сталкивается с таким явлением как вагинальный дисбактериоз лечение которого обычно не сложное. Итак, как лечить вагинальный дисбактериоз?

Что же такое вагинальный дисбактериоз?

На самом деле, не так страшен чёрт, как его малюют. Под этим термином понимают нарушение нормальной микрофлоры влагалища. Как ни странно, это заболевание можно обнаружить у большинства женщин, но они ни на что не жалуются. В этом и есть коварство дисбиоза: очень часто он долго протекает без каких-либо ярко выраженных симптомов, и лишь через время даёт о себе знать. По большей части, его признаки по своей природе незначительны, но в некоторых случаях он может привести к серьёзным гинекологическим заболеваниям (обычно воспалительного характера).



Поэтому рекомендуется минимум раз в полгода проходить обследование у гинеколога (речь идёт о профилактическом осмотре). Но что делать, если у вас уже обнаружили это заболевание? К счастью, современная медицина в состоянии предложить качественное лечение, дающее довольно-таки быстрые результаты.

Как правильно лечить вагинальный дисбактериоз?

Если у вас обнаружили дисбиоз влагалища, то значит пора приступить к лечению, пока болезнь не перешла в более запущенную стадию. Ни в коем случае не стоит пугаться лечения вагинального дисбактериоза. Вам не грозят никакие болезненные процедуры и приём горьких лекарств. Как лечить вагинальный дисбактериоз сейчас знает практически каждая женщина, тем более вариантов достаточно много. В основном врачи рекомендуют воздействовать местно на повреждённую область, используя свечи, вагинальные таблетки, мази и крема. Они помогут понизить активность вредоносных микроорганизмов и в последствии привести заражённую микрофлору влагалища в нормальное состояние.

Как известно, правда у каждого своя, но большинство врачей рекомендует использовать свечи. Они не оказывают вредного воздействия на печень (в отличие от таблеток) и эффект от их использования достигается максимально быстро. Тем более, использовать их очень просто: достаточно приобрести упаковку суппозиториев, вымыть руки и вставить свечу как можно глубже во влагалище. Частоту использования средства, как правило, определяет врач. В основном свечи используют один — два раза в сутки, преимущественно на ночь. Нахождение в положении лёжа позволяет избежать вытекания суппозитория. Важно, что лечение обязательно нужно довести до конца, то есть пройти полный курс: иначе болезнь может вернуться снова в более запущенной стадии.

С уважением,


  

2 апреля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Проведение электроэпиляции


Лимфодренаж для похудения


10 способов, которыми убивает алкоголь


Как собрать ртуть из разбитого градусника?


Изжога у беременных — описание

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.