Электрокардиограф и BiPAP аппарат

popular_med_ecgНе так давно электрокардиограф был тяжёлым и громоздким аппаратом, которым можно было воспользоваться лишь в специально оборудованном кабинете врача. Однако в последнее время производители стали выпускать лёгкие портативные модели, которые применяют не только в больницах, но и в домашних условиях – для личных нужд пациентов. На какие же характеристики нужно обратить внимание при выборе ЭКГ-аппарата?

  1. Число каналов. Хотя все ЭКГ-приборы используют двенадцать каналов для считывания информации, не все из них отображаются на ленте либо экране. Поэтому устройства подразделяет на одно- и многоканальные. Первые применяются в учреждениях с небольшим потоком пациентов и почти не пользуются спросом из-за большой продолжительности процедуры. Другие, более дорогие приборы, выводят на дисплей 3, 6 либо 12 каналов сразу. В России самыми востребованными остаются именно 6-канальные ЭКГ-аппараты.
  2. Условия использования. Электрокардиографы бывают как стационарными, так и переносными. Кроме того, все они различаются по весу и времени автономной работы аккумулятора. Сейчас производители предоставляют хороший выбор компактных приборов с большим дисплеем – весить такое устройство может до 5 кг. С питанием от аккумулятора ЭКГ-приборы работают от 1,5 до 5 часов.
  3. Экран. Аппараты с дисплеем обойдутся в среднем вдвое дороже, чем без него. Он наглядно демонстрирует ЭКГ без участия ленты и помогает сберечь бумагу. Нормальное разрешение – 240 на 320 пикселей и более.

Кроме того, у многих приборов имеются такие дополнительные возможности, как:

  • анализ электрокардиограммы;
  • сохранение её в памяти устройства;
  • иллюстрированная справка;
  • подключение к компьютеру;
  • русскоязычные интерфейс и клавиатура.

БИПАП аппарат (англ. BPAP или BiPAP) — прибор, облегчающий дыхание пациента путём создания разного воздушного давления на вдохе и выдохе. Производится это через маску и специальную трубку



Таким образом, прибор BiPAP является своего рода компрессором, который подаёт воздух в дыхательные пути больного. Уровень давления при этом зависит от очерёдности вдохов и выдохов. Когда пациент выдыхает, устройство создаёт высокое давление, при выдохе же – низкое. Для этого в приборе установлен специальный датчик, улавливающий дыхательные усилия больного. Благодаря такой дополнительной вентиляции нормализуется газообмен и облегчается функционирование дыхательной мускулатуры, а также увеличивается объём вдыхаемого и выдыхаемого воздуха.

Режимы работы БИПАП аппаратов

бипап-аппаратИх всего три:

  1. Спонтанный (S). Устройство обеспечивает поддержку всех вдохов и выдохов человека. Если дыхание пациента внезапно остановилось, прибор может не делать ничего либо начать экстренную вентиляцию – восемь вдохов ежеминутно.
  2. Спонтанный с поддержкой частоты (ST). Данный режим вентиляции позволяет установить необходимую частоту дыхания. Если больной дышит чаще, устройство поддерживает его режим. Если реже –аппарат нагнетает воздух дополнительно.
  3. Принудительный (T). BPAP просто работает с установленной частотой, не задействуя датчик.

С уважением,


  

22 августа, 2017
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Польза цинка для организма


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Ручная механическая чистка лица


Диагностика аутизма


Как питаться при гемангиоме печени — описание


Как избавиться от фурункула?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.