Завтраки. Овсяная каша с яйцом и гречневые блинчики

130514684

Нет смысла неоднократно повторять о пользе завтраков. Вместе с пищей человек получает заряд энергии, которая позволяет ему быть бодрым и трудоспособным. Считается, что каша самый лучший завтрак, ведь крупы – сложные углеводы, перевариваются ЖКТ медленно и не растворяются полностью в воде, что надолго сохраняет чувство сытости. Но как быть утром когда, в спешке на работу, иногда забываем о завтраке. Предлагаем рецепты простых блюд, которые можно приготовить за несколько минут.

Овсяная каша с яйцом на курином бульоне

Порции: 1 шт.

Время приготовления: 15 минут

Из всех круп овсянка самая калорийная (252 ккал в 100 граммах), одинаково полезна и сваренная на молоке и приготовленная на воде. Этот рецепт точно для любителей поспать еще 5 минуточек!

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» — 60 гр.,
  • бульонный кубик – 0.5 шт.,
  • вода – 210 мл,
  • яйца – 1 шт.

Инструкции:

  1. Воду вскипятите и растворите в кипятке бульонный кубик.
  2. В кипящий бульон всыпьте овсяные хлопья и варите до мягкости.
  3. За минуту до готовности каши, сделать в середине небольшое углубление, в которое разбить сырое яйцо. Каше и дать немного настояться. Сытный завтрак готов.

Гречневые блинчики на кислом молоке

Порций: 10 шт.



Время приготовления: 1 час.

В выходные дни, когда не надо спешить на работу, можно побаловать себя и свое семейство вкусным завтраком. Блинчики исключительно подходят для этих целей.

Ингредиенты:

  • мука гречневая «Увелка» — 150 гр.,
  • мука пшеничная – 150 гр.,
  • молоко кислое – 0.5 литра,
  • яйца – 2 шт.,
  • сметана 50 гр.,
  • сахар – 25 гр.,
  • сода – 2 гр.,
  • сок лимона – 10 мл,
  • масло сливочное 100 гр.,
  • масло растительное -60 гр.,
  • соль – по вкусу.

Инструкция:

  1. Приготовьте с вечера простоквашу. Для этого в кипяченое теплое молоко положите сметану по рецептуре, можно сверху добавить корочку черного хлеба, накройте емкость марлей. Утром получите свежий кисломолочный продукт.
  2. В кастрюлю высыпьте муку, добавьте соль, сахар, яйца и соду, гашенную лимонным соком. Небольшими порциями вливайте простоквашу, тщательно перемешивая тесто. Окончательно, желательно миксером, замесите тесто. Если тесто будет густым, то можно развести его теплой водой.
  3. На хорошо прогретой сковороде выпекайте блины с обеих сторон. Готовый блинчик положите на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой, обязательно промазывая каждый маслом.
  4. Подавайте блины на стол, их можно есть с чем угодно: медом, селедкой, семгой, сметаной, джемом, вареньем. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Смотри рецепты вкусного завтрака на http://www.uvelka.ru/zavtrak.html.

С уважением,


  

24 апреля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Рефлюкс почки у детей


Значение размера таза в акушерстве


Особенности лечения при переломах бедренной кости


Аутизм в тяжелой форме


10 фактов о сперме человека

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.