Завтраки. Овсяная каша с яйцом и гречневые блинчики
Содержание
Нет смысла неоднократно повторять о пользе завтраков. Вместе с пищей человек получает заряд энергии, которая позволяет ему быть бодрым и трудоспособным. Считается, что каша самый лучший завтрак, ведь крупы – сложные углеводы, перевариваются ЖКТ медленно и не растворяются полностью в воде, что надолго сохраняет чувство сытости. Но как быть утром когда, в спешке на работу, иногда забываем о завтраке. Предлагаем рецепты простых блюд, которые можно приготовить за несколько минут.
Овсяная каша с яйцом на курином бульоне
Порции: 1 шт.
Время приготовления: 15 минут
Из всех круп овсянка самая калорийная (252 ккал в 100 граммах), одинаково полезна и сваренная на молоке и приготовленная на воде. Этот рецепт точно для любителей поспать еще 5 минуточек!
Ингредиенты:
- хлопья овсяные традиционные ТМ «Увелка» — 60 гр.,
- бульонный кубик – 0.5 шт.,
- вода – 210 мл,
- яйца – 1 шт.
Инструкции:
- Воду вскипятите и растворите в кипятке бульонный кубик.
- В кипящий бульон всыпьте овсяные хлопья и варите до мягкости.
- За минуту до готовности каши, сделать в середине небольшое углубление, в которое разбить сырое яйцо. Каше и дать немного настояться. Сытный завтрак готов.
Гречневые блинчики на кислом молоке
Порций: 10 шт.
Время приготовления: 1 час.
В выходные дни, когда не надо спешить на работу, можно побаловать себя и свое семейство вкусным завтраком. Блинчики исключительно подходят для этих целей.
Ингредиенты:
- мука гречневая «Увелка» — 150 гр.,
- мука пшеничная – 150 гр.,
- молоко кислое – 0.5 литра,
- яйца – 2 шт.,
- сметана 50 гр.,
- сахар – 25 гр.,
- сода – 2 гр.,
- сок лимона – 10 мл,
- масло сливочное 100 гр.,
- масло растительное -60 гр.,
- соль – по вкусу.
Инструкция:
- Приготовьте с вечера простоквашу. Для этого в кипяченое теплое молоко положите сметану по рецептуре, можно сверху добавить корочку черного хлеба, накройте емкость марлей. Утром получите свежий кисломолочный продукт.
- В кастрюлю высыпьте муку, добавьте соль, сахар, яйца и соду, гашенную лимонным соком. Небольшими порциями вливайте простоквашу, тщательно перемешивая тесто. Окончательно, желательно миксером, замесите тесто. Если тесто будет густым, то можно развести его теплой водой.
- На хорошо прогретой сковороде выпекайте блины с обеих сторон. Готовый блинчик положите на плоскую тарелку, смажьте сливочным маслом. Готовые блинчики складывайте стопкой, обязательно промазывая каждый маслом.
- Подавайте блины на стол, их можно есть с чем угодно: медом, селедкой, семгой, сметаной, джемом, вареньем. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Смотри рецепты вкусного завтрака на http://www.uvelka.ru/zavtrak.html.
С уважением,
|
Оцените статью: |
Понравилось? Поделись с друзьями: |
- Популярная медицина
-
-
Крапивница — описание недуга | Рост цен на медицинские услуги | Чешуйчатый блефарит и его лечение | Проявления выраженного аортального стеноза | Лимфодренаж для похудения |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|







Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер.
Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.