Кто такой нутрициолог простыми словами?

vjbvo7Rgt4w



В условиях продуктового изобилия возникла необходимость в науке, которая изучала бы вопросы, связанные с питанием. Здоровая и полезная пища, рекомендации по правильному и сбалансированному рациону, разработка меню с учетом индивидуальных особенностей человека – все это задачи, решением которых занялась нутрициология.

Чем занимается нутрициолог простыми словами

Работа такого специалиста предполагает поиск эффективных способов и методик, направленных на снижение отрицательного влияния пищевых продуктов на человеческий организм. Кроме того, нутрициологи исследуют проблемы влияния психики на пищевые привычки.

Основная цель нутрициолога – научить человека следить за качеством потребляемой пищи, так как из нее организм получает энергию и питательные вещества, необходимые для развития всех органов и систем. Вместе с тем, такой специалист не лечит людей и не назначает им никаких препаратов. Именно поэтому нельзя назвать нутрициолога врачом. Это скорее консультант, который работает со здоровыми клиентами. Его задача – подобрать правильную и сбалансированную программу питания с учетом реального образа жизни человека, его режима работы и отдыха, объема физической нагрузки.

К такому специалисту обращаются за тем, чтобы:

  • скорректировать ежедневный рацион и разработать план питания с учетом своих генетических особенностей;
  • побороть пищевую зависимость;
  • научиться разбираться в химическом составе продуктов и выбирать только самые полезные;
  • получить профессиональную поддержку на пути к правильному питанию и здоровому образу жизни.

Как стать нутрициологом

Главная особенность этой науки заключается в том, что освоить ее основы не так сложно. Чтобы стать квалифицированным консультантом в области здорового питания, не обязательно иметь высшее образование, достаточно стремиться к правильной, ресурсной жизни.

Курсы нутрициологии – вот оптимальное решение для тех, кто желает освоить востребованную профессию и получить знания о том, как:

  • правильно составить полезное и сбалансированное меню, в том числе для отдельных категорий клиентов (беременных женщин, спортсменов, детей или подростков);
  • определять химический состав пищевых продуктов и их влияние на организм;
  • работать с пищевыми привычками;
  • грамотно применять витаминные добавки и минеральные составы для поддержания устойчивого иммунитета.

С уважением,


  

8 января, 2022
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.