Беременность 1 и 2 триместр

beremennost'-1-i-2-trimestr

Каждый триместр беременности имеет колоссальное значение для развития плода. Выделить первый из них, как наиболее важный, было бы не совсем правильно, но, тем не менее, именно в этот период плод, формируется активнее всего.

Этот период самый опасный и в это время, женщина должна особенно тщательно следить за своим состоянием. Плацентка, еще не сформированная до конца, не может, в полной мере, защищать ребенка, поэтому любые внешние воздействия могут нанести немалый урон для его развития.

В первом триместре, организм беременной женщины начинает активно перестраиваться. Именно поэтому, даже у здоровой будущей мамы, довольно часто возникают как физиологические, так и психологические изменения. Общее самочувствие дам, в этот период времени неустойчивое, наблюдаются постоянные перепады настроения, это может быть «разъяренная львица» в один момент и сентиментальная, и ранимая личность - в другой.

Вкусовые предпочтения женщины, также изменяются, начинает проявляться тяга к определенным продуктам. Некоторые могут пристраститься к сладостям, кому-то хочется кушать соленую пищу и так далее. Будущие мамы, беременность которых, отягощена токсикозом, могут, наоборот, лишиться аппетита и начать стремительно терять вес.

Помимо внутренних изменений, касающихся еды и настроения, как правило, возникают и внешние перемены. Это может быть значительное и болезненное набухание молочных желез, а также изменение пигментации около – сосковой области. Это обусловлено тем, что в организме происходит активная гормональная перестройка, а грудь – это гормонозависимый орган и поэтому он, естественным образом видоизменяется.

Для того чтобы избежать возможных осложнений во время первого триместра беременности, нужно скорректировать свое поведение и привычки:

  • Необходимо обеспечить себе здоровый сон, который должен длиться не менее 8-9 часов.
  • Исключить поднятие тяжестей и чрезмерную физическую нагрузку.
  • Максимально оградить себя от негативного воздействия внешних факторов, избегать вдыхания химических паров, а также табачного дыма.
  • Правильно питаться и ограничить потребление вредных продуктов.
  • По возможности, не контактировать с людьми, которые болеют простудными заболеваниями.
  • После консультации со специалистом, лучше начать прием комплексных витаминов.
  • Не пропускать плановых посещений гинеколога и следовать всем рекомендациям специалистов.

Сюрпризы второго триместра

Ко второму триместру беременности все неприятные побочные эффекты первого периода отступают, и будущая мама в полную силу наконец-то может насладиться своим положением. Тем более что быстро растущий живот дает понять и всем окружающим, что именно происходит с женщиной. Семья и родные начинают ее оберегать, муж старается баловать и делать приятные вещи. На работе могут относиться более снисходительнее, чем раньше. И даже обычные прохожие одаривают улыбкой, видя округлившийся животик. Это все конечно приятно и дарит женщине положительные эмоции.

В этот период беременная сталкивается с новыми проблемами. Грудь уже не просто большая, она огромная, и требует специального поддерживающего белья. Остальной гардероб также претерпевает изменения. Обычные брюки или юбки, которые раньше утягивали талию, теперь точно не подходят. Лучше выбирать свободные наряды, пошитые специально для женщин в положении. Ничто не должно сковывать движения и передавливать живот. Выбирая себе вещи, в них лучше сначала походить и посидеть, чтобы точно удостовериться, что нигде ничего не жмет и не мешает.

beremennost'-1-i-2-trimestr1

 



Для женщины в приоритете находится здоровье будущего малыша, поэтому не надо стесняться быть требовательной ко всему, что косвенно может ему навредить. Активность женщины во втором триместре тоже снижается. Она физически не может выполнять всю ту работу, которую с легкостью проделывала раньше. Это нормальное состояние, и к этому нужно относиться как к свершившемуся факту. Нельзя перетруждаться и насиловать свой организм. Настало то самое время, когда нужно заботиться о своем теле.

Не редкость, появление первых растяжек именно на этом сроке. К ним лучше подготовиться и иметь в запасе специальное средство, которое требует регулярного использования. Так как кровь в это время увеличивает свой оборот, это не может не сказаться на будущей матери. Некоторые участки тела приобретают более темный оттенок. При чистке зубов десна начинают кровоточить, даже если раньше такой проблемы никогда не было. Усиленное кровообращение сказывается даже на дыхании, затрудняя и утяжеляя его.

Спутником беременной женщины может стать одышка. А вот ночью многих начинают беспокоить судороги. Чтобы уменьшить их проявление подойдет массаж ног и умеренные физические упражнения. Главное не зацикливаться на этих неприятностях. Они в любом случае когда-нибудь закончатся, при этом подарив женщине самое дорогое в ее жизни – ребенка.

С уважением,


  

12 июня, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Питание при сахарном диабете


Cоциальные сети и психические расстройства


Что можно кушать при беременности?


Как можно лечить бессонницу при климаксе?


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Какие первые признаки менопаузы

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.