Гормональный сбой в женском организме во время беременности

Гормональный сбой в женском организме во время беременностиВо власти женщин находится такое чудо, как рождение ребенка. И эта способность напрямую зависит от баланса гормонов в ее организме. Но не только репродуктивная функция зависит от количества и качества гормонов. Внешний облик также завязан на гормональном фоне. Причем каждый гормон отвечает за определенные качества.

Тестостерон в женском организме отвечает за сексуальное либидо, работоспособность и помогает гораздо легче переносить боль, вырабатывая естественные обезболивающие — энкефалины. А также они помогают женщине перенести процесс родов.

Пролактин отвечает за рост груди и выработку молока. Именно он отвечает за чувство умиление, которое испытывают люди при виде малышей. В первые полгода после родов, когда женщина практически ничего не успевает и не высыпается, именно он сможет защитить от стресса и переутомления. Прогестерон отвечает за нормальное вынашивание беременности. При его недостатке беременность либо вообще не наступает, либо прерывается. Излишнее количество наделяет женщину резкими перепадами настроения, болезненными менструациями. Эстроген называют гормоном молодости. С возрастом, когда яичники перестают его вырабатывать — наступает климакс.

Как только оплодотворенная яйцеклетка прикрепилась к матке, то часть плаценты (хорион) начинает выделять ХГЧ — хорионический гонадотропин. Содержание в крови этого гормона является индикатором беременности и нормального развития плода. Гормональный фон начинает меняться. В крови повышается уровень и других гормонов. После родов начинает усиленно вырабатываться пролактин.

Организм матери во время беременности отдает ребенку много питательных полезных веществ и витаминов. И если во время вынашивания ее организм укреплялся благодаря усиленной выработке гормонов, то после родов многие мамы замечают изменения в организме. Начинают крошиться зубы, выпадать волосы, «гулять» вес. Прибавить к этому частая смена настроений и чувство хронической усталости, и мы получим типичную картину послеродовой депрессии. На самом деле все это происходит из за нарушения гормонального фона. Обычно спустя пару месяцев он восстанавливается. Если же этого не происходит, то необходимо посетить врача.



Симптомы гормонального сбоя:

  • мигрени;
  • снижение остроты зрения;
  • отеки лица и/или ног;
  • бессонница;
  • скачки давления;
  • слишком долгий и болезненный (свыше недели) менструальный цикл;
  • набор или резкий спад веса;
  • снижение либидо;
  • зуд кожи;
  • ломкость ногтей и волос;

Если вы нашли у себя хотя бы три признака гормонального сбоя вам необходимо срочно записаться на прием к эндокринологу и сдать анализы.

Вовремя начатое лечение сэкономит вам время, силы и нервы вашим домочадцам.

С уважением,


  

27 апреля, 2015
Оцените статью:
Гормональный сбой в женском организме во время беременности 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Аневризма головного мозга


Что такое синдром раздраженного кишечника?


Полиморфизм клинических проявлений пищевой аллергии


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Методы в аппаратной косметологии


Диета Кима Протасова результаты

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.