Дефицит витамина D может привести к мозговым нарушениям и смерти

Пациенты, побывавшие в состоянии комы, из-за остановки сердечной мышцы, с большой долей вероятности, могут чувствовать нарушения в работе мозговой деятельности и мозга в целом. Кроме этого, стоит отметить, что кроме проблем с мозговым отделом, возможен внезапный летальный исход, и все этого из-за нехватки компонента «витамина D». Показатели, соответствующие норме колеблются в числовом диапазоне от 30 до 74 нанограмм на миллилитр.

Что же является источником витамина D? В повседневной жизни человеческий организм получает витаминные и минеральные комплексы из своего рациона, проще сказать из пищи, которую он принимает. Большая часть этого вещества, попадает в организм через взаимодействие с солнечными лучами, провоцирующими образование, этого самого витамина. Недостаточное пребывание на солнце, незамедлительно приведет к дефициту, следствием чего, могут проявиться, ряд заболеваний связанный с мочеполовой и прочими системами. Недостаточное всасывание продуктов переваривания, также может стать причиной дефицита. 



Исследовательский центр и группа специалистов, медицинского центра в Сеуле (Корея) провели исследования, у пациентов, находившихся в бессознательном состоянии и прошедших лечение реанимационного плана в кардиологическом центре, было взято несколько анализов для определения уровня витамина D в крови. Участие, приняли 53 человека, 41-му, из которых было сделано сердечно-легочная реанимация.

Часть пациентов, во время проведения первого мониторинга нуждалась в применении дефибриллятор. После выписки, наблюдение за пациентами не прекращалось, исследователи занялись оценкой неврологического состояния людей, применив, для этого специальную шкалу КТК. Разделение пациентов, по данной шкале осуществлялось следующим образом: 1-2 бала соответствует отличному состоянию неврологической системы, оценка 3-5, говорит больших неврологических отклонениях, а также о нарушении мозговой деятельности и отдельных частей мозга.

Дефицитом витамина D, в этом случае считалось содержание представленного вещества ниже предела в 10 нг/мл. После проведения эксперимента, были получены данные, которые еще раз подтвердили прямую зависимость между количеством витамина D и нарушениями в работе нервной системе. Как выяснилось около 65% пациентов, с недостатком витамина D, имели определеннее проблемы неврологического плана, в сравнении с теми, кто имел нормальный уровень данного вещества.    

С уважением,


  

27 октября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Средства для лимфодренажа


Почему мужчинам лучше не злоупотреблять пивом?


Синдром Гудпасчера


Беременность и связанные с ней проблемы


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Ручная механическая чистка лица

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.