Женское бесплодие

7Трудно представить более страшный  медицинский диагноз для подавляющего большинства женщин, чем бесплодие! Жизнь как будто  теряет смысл! Однако отчаиваться в любом случае не стоит, поскольку такой диагноз вовсе не значит, что женщина никогда не будет иметь детей, так как многие формы бесплодия в наше время вполне благополучно лечатся. И всё же любой женщине не мешало бы узнать побольше информации о бесплодии – как говорится, «врага надо знать в лицо».

Если говорить о причинах бесплодия, то их существует немало. В соответствии с данными медицинской статистики, до сорока процентов пар  бесплодны по причине наличия проблем, сопряжённых с мужским здоровьем; примерно столько же пар не могут иметь детей, в связи с  проблемами  женского здоровья; оставшиеся двадцать процентов пар, не способных к деторождению, не имеют деток по причине так называемого   комбинированного  бесплодия, то есть, речь идёт о  сочетание мужского и женского бесплодия.

В большинстве случаев женское  бесплодие сопряжено  с различного рода нарушениями  процессов, связанных с  созреванием  половых клеток и оплодотворением. Такие нарушения чаще всего и  обуславливают  невозможность зачатия.

Наличие инфекционных и воспалительных заболеваний органов малого таза, гормональных нарушений, непроходимости маточных труб, анатомических  дефектов  матки, эндометриоза и других болезней могут стать причинами, повлекшими за собой женское бесплодие.

При каких обстоятельствах  можно говорить о бесплодии? Стоит начинать беспокоится, если при наличии регулярной половой жизни в течение года без использования средств контрацепции женщина не может забеременеть. В чём должно проявляться беспокойство женщины? Ну, уж, конечно, не в посещении разного рода представителей «альтернативной медицины»! Немедленно обращайтесь к гинекологу, поскольку в данной ситуации помочь сможет только врач!



Врач, прежде всего, определит причину бесплодия, для чего обследование должны пройти и женщина, и мужчина. В чём заключается процесс обследования мужчин?  Мужчина будет подвергнут целому ряду исследований – речь идёт  об осмотре  и пальпации мужских половых органов, пальцевом  исследовании простаты, процедуре УЗИ простаты и яичек. Однако самым информативной  методикой  исследования мужской фертильности  считается спермограмма. Кстати говоря, при подготовке к сдаче этого анализа, мужчине нужно отказаться от курения и употребления алкогольных напитков, которые значительно снижают   качество спермы. Помимо этого, мужчине придётся на несколько дней перед сдачей анализа отказаться  от половой жизни.

Женщине придётся пройти ещё больше исследований – речь идёт о гинекологическом осмотре; о сдаче мазков слизистой оболочки  влагалища; об ультразвуковом исследовании органов малого таза; об исследовании гормонального статуса; о проведении  гистеросальпингографии на предмет  проверки проходимости маточных труб;  о  биопсии эндометрия.

После анализа  всех результатов исследования врач-гинеколог разработает индивидуальную схему лечения. Оно может быть медикаментозным либо хирургическим, длительным или коротким.  Впрочем, нередки случаи, когда долгожданная беременность наступает  после единственного курса противоинфекционной терапии.

С уважением,


  

17 января, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.