Как избавиться от фурункула?

Фурункул появляется чаще всего у мужчин, так как из-за физических нагрузок, работе на производстве происходит постоянное потоотделение и последующее загрязнение кожи вредными микробами. Тем более мужской пол не сильно склонен к регулярному соблюдению гигиены. В итоге на коже происходит гнойное воспаление в виде чирья, называемое фурункулом. В основном он появляется на лице, шее, пояснице или плечах.

3

Причины появления

Факторов возникновения чирья много. Очень часто воспаление проявляется из-за повышенной потливости, загрязнения кожи химическими средствами или строительными материалами, частого и усердного расчесывания, постоянного трения, а также высокой чувствительности к кокковой флоре. Большое количество чирьев свидетельствует о развитии фурункулеза. Это заболевание появляется в результате низкого иммунитета, ферментных нарушениях или недостатках, наличия сахарного диабета или гиповитаминоза.

Течение заболевания

Начинается фурункул в виде небольшого болезненного покраснения с волосом посередине. Гнойник желтого цвета появляется через двое суток. Далее область покраснения увеличивается, гнойник приподнимается, и под кожей можно разглядеть гнойную массу. Это сопровождается усилением болей, лихорадкой, усталостью и мигренями. После этого происходит выделение гноя с последующим отделением стержня. После того как все вышло, из глубокой раны начинается обильное кровотечение. Затем через несколько дней чирей рубцуется. Диагностируется фурункул просто. Врач осматривает больного и назначает лечение. Если сопровождаются осложнения, то делаются анализы крови, гноя и изучается состояние иммунитета.



Лечение

4

Антибактериальная и противовоспалительная терапия показана при чирьях, локализованных на лице, различных осложнениях или наличии диабета. Чтобы избавиться от фурункулеза следует укрепить иммунитет и провести витаминотерапию. В начальной стадии чирей обрабатывается спиртом и прижигается йодом. Очень эффективны лазеротерапия и УВЧ-терапия. Во время формирования стержня применяется салициловая кислота.

Проведение перевязок и обрабатывание зеленкой показано во время гнойных выделений. Лечением чирья нельзя пренебрегать, так как это чревато возникновением сильных осложнений, например, сепсиса. При несоблюдении правил фурункул может перерасти в злокачественную форму, что приводит к резкому усилению всех симптомов и доставляет человеку серьезные мучения.

Заключение

Самый опасный – лицевой фурункул, который может привести к гнойному менингиту или заражению крови. Чтобы обезопасить себя от возникновения чирья следует придерживаться правильной гигиены, защищать кожу от механических или химических травм, и лечить заболевания, из-за которых может появиться этот неприятный недуг.

С уважением,


  

24 июля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Лечение атопического дерматита у взрослых


Лимфодренаж, или как стать совершенной женщиной


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Интимная контурная пластика


Диета при диабете у детей


Проверенные выходы из депрессии

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.