Капли Оксиал — инструкция, состав, аналоги

В состав Оксиала входят электролиты и гиалуроновая кислота
Оксиал – увлажняющие глазные капли, эффективно ликвидирующие симптомы раздражения и сухости слизистой оболочки глаз, благодаря входящим в состав Оксиала электролитам и гиалуроновой кислоте.


По показаниям концентрации и вязкости состав Оксиала — аналог естественной слезы, что помогает быстро восстанавливать клетки роговицы и снимать раздражение слизистой.

В состав Оксиала входит 15% раствор гиалуроновой кислоты в определенном сочетании с борной кислотой, солями натрия, калия, кальция и магния. Вспомогательные вещества -полимер Протектор и консервант Оксид 0,06% (запатентованы).

Фармакологическое действие Оксиала

Глазные капли Оксиал снижают сухость, уменьшают усталость глаз, снимают жжение, покраснение и зуд, вызванные действием таких раздражающих внешних факторов как:

  • Длительное ношение контактных линз;
  • Продолжительное зрительное напряжение – постоянная работа за компьютером, долгое нахождение за рулем автомобиля;
  • Пребывание в пыльных, задымленных помещениях;
  • Другие факторы, вызывающие сухость и покраснение глаз.

При введении капель Оксиал на роговице образуется тонкая эластичная пленка, защищающая слизистую от высыхания. Раствор гиалуроновой кислоты в составе Оксиала способствует заживлению (эпителизации) микротрещин роговицы глаза. Сбалансированное содержание электролитов (Ca, K, Cl, Mg, Na) поддерживает природный уровень вырабатывания муцина в бокаловидных клетках конъюнктивы. Вступая в контакт с роговицей, консервант Оксид (запатентованный), распадается на кислород, воду и хлорид натрия – биологически инертные составляющие. Вследствие чего состав Оксиала не вызывает аллергии, не токсичен и не раздражает слизистую глаз.

Форма выпуска

Выпускают капли Оксиал в стерильном флаконе-капельнице. Объем флакона 10 мл.

Аналоги Оксиала

Аналогами Оксиала по механизму воздействия могут быть любые капли, применяемые для увлажнения роговицы и конъюнктивы. На современном фармацевтическом рынке достаточно широкий выбор препаратов – аналогов Оксиала: Комфорт, Ликонтин, Систейн, Хилозар Комод и многие другие.

Показания к применению Оксиала

Согласно инструкции Оксиал в каплях может применяться для уменьшения раздражения и сухости роговицы и слизистой глаз в следующих случаях:

  • Контактные конъюнктивиты. Возникают под воздействием ветра, дыма, пыли,кондиционированного воздуха, ультрафиолета, косметики, хлорированной воды;
  • Интенсивные зрительные нагрузки. Возникают вследствие продолжительного зрительного напряжения при вождении автомобиля, работе за монитором компьютера и др.;
  • Прием некоторых медикаментов, побочным действием которых является дегидратация слизистых;
  • При ношении контактных линз;
  • При синдроме сухого глаза.

По инструкции Оксиал капли используются для комплексного лечения состояний, возникших после операций коррекции зрения лазером.

Противопоказания

По инструкции Оксиал капли нельзя использовать при индивидуальной повышенной чувствительности к составляющим препарата.

Способ применения Оксиала

Увлажняющие капли для глаз Оксиал по инструкции используют в случае необходимости. По 1-2 капли в глаз, от одного до нескольких раз в сутки. Закапывать глаза следует с осторожностью, чтобы наконечник капельницы ни с чем не соприкасался, во избежание возможного загрязнения.



Применяя капли Оксиал, контактные линзы снимать не обязательно.

Лекарственное взаимодействие Оксиала

Оксиал является аналогом естественной слезы
Согласно инструкции Оксиал не рекомендуется использовать одновременно с другими каплями для глаз. Взаимодействие с другими лекарственными препаратами не описано.

Побочные действия Оксиала

Возможны аллергические реакции на составляющие препарата Оксиал при индивидуальной непереносимости.

Условия хранения

Оксиал хранится при комнатной температуре, в месте, защищенном от света. Замораживать нельзя. Срок годности 2 года с даты изготовления.

Капли Оксиал должны быть использованы в течение 60 дней после вскрытия стерильного флакона. Остатки препарата необходимо выбросить.

С уважением,


  

12 декабря, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Людмила Муртазаева

    На счет этих капель не знаю. Мне назначали визомитин. хорошо помогли, все пришло в норму. но каждому свои капли. поэтому обязательно к врачу надо идти сначала.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Диета при диабете у детей


Метастазы при раке матки


Лечение эрозивного гастрита лекарствами


Аппараты для плазмолифтинга — свойства пробирок


Как проявляется аллергия

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.