Лечение за рубежом

3432534324

Вот я и в Бресте

Прослужив с десяток лет в нашей доблестной российской армии, заслужил не только капитанские погоны, но и кучу болезней. Стали пошаливать сердце и нервы, ныть суставы. Посоветовали мне во время отпуска съездить в санаторий под Брестом, там лечат все эти заболевания. Ну, вы уже догадались, что это в Беларуси, а не во Франции. Я, в принципе, во Францию особо и не хотел, но, всё-таки непонятно, почему, если я военнослужащий, в дальнее зарубежье меня не пускают?

Back in the USSR

Вообще, мне там понравилось: чисто, спокойно, внимательный персонал. Правда, не оставляло ощущение, что мы совершили поездку не только в пространстве, но и во времени, так всё напоминало Советский Союз: и в самом санатории, и в городе.

Что ещё понравилось — природа просто прекрасная! Я же всю семью с собой взял, они тоже были довольны. Жена всё в лес нас тянула, там и можжевельников заросли, и ели высоченные, а на опушке – вересковые лужайки. А мы и не против, заодно боровиков насобирали и насушили.

Правильный диагноз – половина лечения

Огорчало лишь, что и дома, и здесь, долго не могли разобраться, что именно у меня с сердцем. Столько времени и нервов на это потратил. Вот знакомый лечился в Германии, поехал туда со спорным диагнозом. Но диагностика и лечение в клиниках Германии на самом высоком уровне. Очень быстро ему провели нужные исследования, и всё стало ясно, как белый день. Думал, лечение затянется, но быстрый и точный диагноз обеспечил такое же быстрое лечение. Ещё и время свободное осталось, так он в Баварские Альпы съездил на несколько дней – красотища неописуемая!
Лучше дальше, но лучше

Наслушавшись от него про операцию на коленном суставе в Германии, моя жена тоже об этом призадумалась. Многие сейчас едут лечиться за рубеж: кто в Германию, кто в Израиль. Ни для кого не секрет, что там и оборудование лучше нашего, и квалифицированных кадров достаточно. Уже многие поняли, что лучше один раз немного больше заплатить, чем много раз поменьше, а что получится в сумме, ещё не ясно. Но Израиль её не привлекает, она не любит жару, а вот лечение коленного сустава в Германии — в самый раз.

Три главных условия

Немного подлечившись в санатории под Брестом и пожив в спокойном размеренном ритме, лишний раз убедился, что соблюдение всего трёх условий может дать очень многое для здоровья. Первое – это банальный режим дня: во время лечь, во время встать, чередовать среди дня активность и отдых. Второе – режим питания. Всего-навсего ешь раз в четыре часа, а организм сразу отзывается хорошим самочувствием. Третье – нормальный рацион. Ничего особенного, просто всего в меру. И всё!

Режим дня в армии

Порой говорят, что армия учит дисциплине, в армии режим дня способствует здоровью. Ничего подобного! С моей точки зрения, тут систематически чередуются нудная текучка, нервотрёпка и авралы. Про режим питания лучше и не говорить. Он вроде и есть, но совершенно не такой, какой должен быть. А рацион даже у офицеров оставляет желать лучшего.

Как бы…

Как бы дослужить, да уйти в запас. Мне кажется, только тогда нормальная жизнь начнётся. И полезный для здоровья образ жизни проще будет вести, и питаться буду по-человечески. Да, и ещё обязательно съезжу в Баварские Альпы или ещё куда-нибудь, ведь я буду свободный человек.

 



 

 

Автор: Олег Головин

С уважением,


  

20 января, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Диета при диабете у детей


Стеноз аортального клапана


Польза и вред витамина С


Вся правда о тестостероне


Как проявляется постмиокардический кардиосклероз?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.