Матрасы из кокосовой койры и латекса

Снимок экрана 2019-04-10 в 12.13.32Кокосовая койра и латекс – это натуральный и наиболее распространенные наполнители для матрасов. Сочетание данных компонентов позволяет получить хорошие показатели ортопедичности и анатомичности в одном изделии. Благодаря этому такие матрасы всегда находят своего покупателя.

Особенности материалов

Матрасы из кокосовой койры и натурального латекса являются самыми продаваемыми на российском рынке. Обусловлено это тем, что материал получающийся при сочетании двух наполнителей выделяется следующими преимуществами:

  • Натурален и полностью безвреден для человека.

  • Обладает гипоаллергенностью и гигиеничностью.

  • Обеспечивает хорошую проветриваемость изделия и не впитывает запахов.

  • Имеет высокий показатель ортопедичности.

  • Выдерживает высокие нагрузки.

  • Выделяется высоким эксплуатационным сроком.

Койра изготавливается из жестких волокон кокосовой пальмы и может применяться в матрасах как самостоятельный монолитный блок без каких-либо настилов, так и в связке с классическими или независимыми пружинными блоками. Материал не подвержен гниению хорошо пропускает воздух, а также невосприимчив к заражению грибками или микроорганизмами.

Вторым компонентом является натуральный латекс, получаемый из каучукового сока деревьев Гивеи. Данный материал обладает высокими показателями упругости износостойкости и эластичности, которые дополняют жесткие волокна кокосовой койры. Мягкость и гибкость данного наполнителя подстраивается под силуэт человека, поддерживая его конечности, а также препятствуя сдавливанию мягких тканей. Латекс выделяется долговечностью и антисептическим свойством, которое предотвращает развитие грибков, пылевых клещей и других микроорганизмов внутри матраса.

Виды кокосово-латексных матрасов

Изделия с кокосово-латексным наполнителем бывают следующих видов:

  • Топеры.

Толщина изделий, как правило, не превышает 10 см. Предназначены для изменения жесткости, выравнивания поверхности старого матраса или объединения двух односпальных кроватей.

  • Беспружижинные.

Основой изделия может быть как однородный материал, так и многослойный «сэндвич» из разных наполнителей. Кокосово-латексные матрасы имеют высокий показатель ортопедичности и полностью бесшумны. Беспружинный моноблок считается более долговечным относительно пружинных аналогов, однако, и выделяется более высокой стоимостью.

  • Пружинные.

Матрасы с кокосовым наполнителем могут изготавливаться как на независимом, так и на связанном блоке пружин. Такие модели обеспечивают хорошую поддержку позвоночника, что актуально для людей с избыточной массой тела. Также пружинные мидели имеют оптимальное соотношение цены и качества.

Кому подойдут?

Конфигурация кокосового волокна и латекса может применяться для матрасов разной жесткости. По данному показателю продукция подразделяется на три категории:

  • Мягкая. Подходит для пожилых людей, а также для тех, у кого наблюдается избыток веса.

  • Средняя. Подходит для детей, подростков, а также взрослых детей.

  • Жесткая. Рекомендуется для людей, имеющих проблемы с опорно-двигательным аппаратом и позвоночником, а также для тех, кому нравится спать «как на досках».

Матрасы из латекса и кокоса выделяются экологичностью и прекрасными ортопедическими свойствами. Благодаря этому они сегодня занимают лидирующие позиции по продажам.

Информация предоставлена специалистами интернет-магазина https://www.marketmatrasov.ru/.

С уважением,


  

10 апреля, 2019
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Детские болезни — крапивница


Как вылечить заикание?


Эффективное лечение постинфарктного кардиосклероза


Почему мужчины вымирают как вид?


Основные методы лечения сахарного диабета

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.