Методы лечения при возникновении проблем со слухом

9Одним из основных чувств человека является слух, его потеря, это всегда большая трагедия, а на сегодняшний день глухота не только удел пожилых людей, она все чаще бывает у детей и достаточно молодых людей. По статистике плохим слухом и полной глухотой страдает почти 10 процентов населения.

Проблемы со слухом могут быть вызваны самыми разнообразными причинами: инфекциями, воспалениями, травмами, последствиями приема медикаментов, возрастными изменениями, влиянием вибрации и производственного шума, наследственностью, иногда может быть несколько факторов одновременно. Очень важно вовремя распознать изменения и диагностировать заболевание, это дает шансы на то, что лечение будет давать успехи, и слух возвратится. Врачи рекомендуют проверять слух хотя бы один раз в год и обязательно после лечения антибиотиками.

Современная медицина предлагает несколько видов обследования: отоскопия, аудиометрия, акустическая импедансометрия, рефлексометрия, каждое из которых определяет степень снижения слуха, место поражения, определяет давление в среднем ухе, наличие жидкости и обследует целостность слуховых косточек.

Если диагностировано, что глухота развивается из-за инфекционного поражения, интоксикации, сосудистых изменений, применяется медикаментозная терапия, но оно зависит от стадии развития болезни. На сегодняшний день, кроме традиционных средств и методов лечения глухоты, широко используются и альтернативные: рефлексотерапия — эффективна при шуме в ушах; электростимуляция — применяется при нейросенсорной тугоухости; акустическая стимуляция, а также лечение с помощью народных средств. Применение некоторых средств народной медицины дает хорошие результаты, но их необходимо проводить под контролем врача.

Если лечение консервативными методами не приносит должных результатов, следует проводить другие мероприятия, это имплантация и протезирование. Кохлеарная имплантация применяется методом хирургического вмешательства, глухие или плохо слышащие дети с ее помощью этого метода начинают слушать, говорить и быстро догоняют сверстников.

Метод протезирования, это применение слухового аппарата. Современные слуховые аппараты изготавливаются с применением цифровых технологий и на основе интегральных микросхем. Разобраться в параметрах и выбрать подходящий слуховой аппарат поможет квалифицированный врач-сурдолог. При выборе этого медицинского аппарата следует обращать внимание на такие важные характеристиками:

- мощность прибора, необходима более сильная, поскольку слух может ухудшаться;

- несколько каналов для настройки диапазона частот;



- комфортная система компрессии;

- наличие системы подавления посторонних шумов;

- автоматическое направление системы микрофонов.

С уважением,


  

3 октября, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

ВИЧ инфекция симптомы у мужчин – первые признаки


Гипергидроз: пути решения


Лимфосаркома средостения


Что такое блефаропластика?


Как снизить холестерин в организме?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.