Нейромультивит – инструкция, применение, отзывы

Нейромультивит – препарат, применяемый для лечения заболеваний нервной системы
Нейромультивит – фармакологический препарат на основе витаминов группы В, применяемый в составе комплексного лечения заболеваний нервной системы.


Состав и форма выпуска

Нейромультивит выпускается в таблетках, покрытых пленочной оболочкой. В каждой таблетке содержится 100 мг витамина В1, 200 мг витамина В6 и 0,20 мг витамина В12, а также вспомогательные вещества (целлюлоза микрокристаллическая, стеарат магния, полиэтиленгликоль, повидон, диоксид титана, тальк, метилгидроксипропилцеллюлоза).

В картонной коробке пластиковый блистер с 20 таблетками Нейромультивита.

Фармакологическое действие Нейромультивита

Согласно инструкции Нейромультивит оказывает стимулирующее действие на метаболизм нервной системы, улучшает регенеративные процессы в нервной ткани, а также обладает некоторым обезболивающим эффектом.

Особенности воздействия препарата обусловлены входящими в него компонентами.

Витамин В1 (тиамин) в организме трансформируется в кокарбоксилазу, которая участвует во многих обменных процессах в качестве кофермента. Большую роль тиамин играет в белковом, жировом и углеводном обмене, а также участвует в процессе передачи нервного импульса в синапсах (нервных окончаниях).

Витамин В6 (пиридоксин) также участвует во многих обменных процессах в качестве кофермента, он необходим для нормальной работы нервной системы. Пиридоксин участвует в образовании многих нейромедиаторов (например, норадреналин, дофамин, гистамин и др.).

Витамин В12 (цианокобаламин) играет большую роль в кроветворении и образовании эритроцитов, а также участвует во многих обменных процессах в организме – синтезе нуклеиновых кислот, фосфолипидов и цереброзидов. Цианокобаламин в качестве кофермента необходим для процессов деления и роста клеток.

Показания к применению

Нейромультивит в таблетках
Согласно инструкции Нейромультивит рекомендуется применять в комплексном лечении таких заболеваний нервной системы как:

  • диабетическая полинейропатия;
  • алкогольная полинейропатия;
  • невралгии и невриты различной локализации;
  • дегенеративные заболевания позвоночника с корешковым синдромом;
  • люмбаго, ишиас;
  • плекситы;
  • невралгия тройничного нерва;
  • межреберная невралгия.

Противопоказания к применению Нейромультивита

Гиперчувствительность к составляющим компонентам препарата.

Применение во время беременности и лактации

Значимых клинических исследований по применению Нейромультивита у беременных и кормящих женщин не проводилось. Поэтому данный препарат не рекомендован к использованию в период беременности и кормления грудью.

Способ применения и дозы Нейромультивита

Согласно инструкции Нейромультивит следует принимать внутрь после приема пищи, не разжевывая, и запивая водой.

Рекомендовано принимать препарат по 1 таблетке 1-3 раза в день.

Продолжительность лечения определяется врачом индивидуально (обычно 2-4 недели). По отзывам Нейромультивит оказывает эффект уже через 1-2 недели после приема препарата.

Побочное действие

По отзывам Нейромультивит хорошо переносится пациентами и крайне редко вызывает побочные реакции. В единичных случаях были отмечены тошнота, тахикардия (учащение частоты сердечных сокращений), зуд кожи и сыпь.

Особые указания по применению Нейромультивита

Не рекомендуется принимать данный препарат в больших дозировках более 4 недель.



Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Согласно инструкции Нейромультивит уменьшает эффективность противопаркинсонических препаратов (леводопы).

Следует учитывать, что прием этанолового спирта резко ухудшает всасывание тиамина (витамина В1).

Не рекомендуется во время применения Нейромультивита принимать другие витаминные комплексы, которые также содержат витамины группы В.

Аналоги Нейромультивита

Аналогами Нейромультивита являются многие витаминные комплексы, которые содержат в своем составе витамины группы В.

К таким препаратам относятся: Ангиовит, Пиковит, Сана-Сол, Виабекс, Ревит, Витацитрол, Нейрогамма, Мильгамма, Мильгамма композитум, Комбилипен, Кальцевита, Юнигамма, Нейротрат форте. Перед заменой Нейромультивита аналогом следует проконсультироваться с врачом.

С уважением,


  

2 ноября, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Инна

    В комплексе с Нейродикловитом отлично помогает при болевых синдромах различной этиологии, в частности таких заболеваний как невралгия. Обычно Нейромультивит используют после терапии Нейродикловитом. В итоге удается избежать многих побочных эффектов, например со стороны ЖКТ.

  • Даша

    Отличный препарат, пила во время стресса и он мне очень очень хорошо поддержал нервную систему.

  • Марта

    Хороший комплекс витаминов группы В, мне вылечил невралгическую боль в спине, когда уже не знала что делать, потому что обезболивающее совсем не помогало. Тогда мне подруга сказала, что можно это скорее всего боль от нервной ткани и Нейромультивит с такими болями отлично справляется. Теперь как чувствую, что спина болеть начинает, тут же начинаю нейромультивит комплексом пить.

  • Ольга Фирс

    Начала принимать Нейромультивит сама, при болях в спине, без похода к врачу. Понимаю, что безрассудно, но ничуть не жалею об этом, потому как препарат и правда работает: всего за месяц приема я избавилась от болей в спине, еще прочитала, что витамины группы В, входящие в его состав, очень благоприятно на ткань нервную действуют — восстанавливают ее. В общем и целом я очень довольна

  • николай1

    Такие лекарства лучше без назначения специалиста не принимать,хоть оно и десять раз хорошее. Хотя… Пока к нему попадешь, можно и запустить болезнь. Но все же.
    Мне нейромультивит выписывали, но принимал я его как поддерживающую и закрепляющую терапию после лечения НПВП. Сначала пил нейродикловит, снимал боль, убрал воспаление. Но чтобы потом не было обострения врач и выписала нейромультивит- витамины группы В в лечебной концентрации. Он и боль остаточную убрал, и нервы заметно подлечил им. Год пока нет рецидива.

  • Петр Налимов

    Я долго тянул с визитом к врачу, хотя боли в пояснице не давали спокойно жить. А когда прошел обследование, то мне невропатолог такую схему лечения назначил: двухнедельный прием нейродикловита, чтобы снять боль и воспаление, а затем уже для того, чтобы боли не вернулись, нейромультивит. В его состав тоже входят витамины группы В, но в большей концентрации. После такого полного лечения, наступила долгожданная ремиссия.

  • Катерина Маркина

    Мне недавно пришлось столкнуться с Нейромультивитом в виде инъекций внутримышечных. Очень беспокоила боль в спине в области поясницы, так вот врач назначил и эти инъекции для снятия болевого синдрома. Всё прошло лучше, чем ожидала (кроме, пожалуй, поездок на сами уколы — в первые 10 дней пришлось делать инъекции ежедневно). Но и лучше мне стало довольно скоро — буквально в первые же дни терапии такой.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.