Операция по установке брекетов

zja1movm39az0641m3gpd3ac5Вопрос: «Какие этапы включает лечение с помощью брекетов?»

Ответ: Начиная с первого посещения стоматолога все лечение можно условно разбить на несколько этапов:

  • диагностика состояния ротовой полости и выяснение сложности проблемы;
  • подготовительный этап;
  • операция по установке системы;
  • период адаптации;
  • регулярное наблюдение у ортодонта, активация и коррекция;
  • снятие брекет-системы.

Вопрос: «Что включает подготовка к операции?»

Ответ: Предварительный этап включает полную санацию ротовой полости, так как брекет-система устанавливается на здоровые зубы. Врач производит обработку поверхности зубов с помощью ультразвука или фторсодержащих составов.

Может потребоваться операция по удалению зубов. Затем врач делает слепки, чтобы изготовить индивидуальную систему.

Вопрос: «сколько времени требуется на изготовление брекетов

Ответ: В зависимости от сложности коррекции. Как правило, изготовление занимает срок до недели.

Вопрос: «Как проходит операция по установке брекет-систем?»

Ответ: Операция занимает от 40 мин до 2 часов, что зависит от сложности и локализации системы. Более длительное время тратится на установку лингвальной системы.

Для обеспечения беспрепятственного доступа ко всем зубам, в рот пациента вставляется специальный роторасширитель – губной ретрактор. Поверхность зубов полируется, и на них наносят специальный состав. После подсушивания, на поверхность зуба наносят мощный клей, на который крепятся брекеты. Конструкция закрепляется в начале на верхней челюсти, затем переходят к нижней. Применяют прямой и непрямой метод крепления брекетов.

Прямой метод подразумевает предварительное «протравливание» места крепления ортофосфорной кислотой или гелем на ее основе для повышения адгезии. После того, как процесс завершился, рот ополаскивают, и поверхность зубов высушивают воздухом.

На опорную площадку брекетов наносят смесь катализатора и клеящей пасты и прижимают элемент к зубу пинцетом. Лишнее, удаляют. Подобную операцию проводят на каждом зубе.

При непрямой фиксации процедура проводится с помощью специальной капы, изготовленной по слепку с зубов пациента.  В капу монтируются брекеты. Это позволяет точно рассчитать место фиксации и увеличить безопасность протравливания. На подготовленные площадки наносят фиксирующий состав, и капа с брекетами надевается на зубы. После прочного фиксирования капу снимают.

Затем в подготовленные брекеты крепятся дуги и устанавливаются назубные кольца, которые удерживают всю систему. Так устанавливают лигатурную систему.

Безлигатурные системы имеют специальные замки, с помощью которых фиксируется дуга. Иногда замки могут открываться, что увеличивает срок лечения. Порой врач бывает вынужден вернуться к лигатурной системе.

Вопрос: «Насколько болезненна операция?»



Ответ: Все зависит от уровня болевого порога пациента. Как правило, сама операция безболезненна. Боль может появиться в первые недели после установки, когда начинается процесс перемещения зубов. В таком случае советуют принимать обезболивающие препараты.

Процесс установки брекет-систем подробно показан на видео, которое предоставлено специализированным центром ортодонтии «Улыбайся»:

Высокопрофессиональные сотрудники центра безболезненно проведут необходимую операцию, что позволит достичь отличного эффекта коррекции аномалий. Записаться на прием можно прямо с мобильного телефона тут.

С уважением,


  

21 ноября, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.