Помощь при наступлении почечных коликов

pomoshh'-pri-nastuplenii-pochechnyh-koli

Нестерпимые, в виде схваток болевые ощущения. В качестве причины возникновения этих болей можно выделить произошедшее в почке острое нарушение такого процесса, как кровообращение. Происходит застой венозной крови, в последствии приводящий к растягиванию у почки ее фиброзной капсулы, которая в свою очередь сопровождается интенсивным и быстрым ее отеком.

Распространение боли происходит по всему животу вниз, переходя затем в бедро и область половых органов. Помимо этого, зачастую сопровождается боль также нарушением такого процесса, как мочеиспускание, присутствием тошноты и даже рвотой. При наступлении приступа больной постоянно ворочается, старается найти такое положение, при котором боль бы уменьшилась, либо вовсе стихла.

Типичным симптомом проявления почечных коликов можно назвать внезапное и в то же самое время довольно острое возникновение болевых ощущений. Наступление приступа может произойти при езде по ухабистой дороге, либо при передвижении пешком. Порой исчезает боль также быстро, как и началась. Но зачастую боль утихает не сразу, а постепенно, переходя при этом в тупую боль, которая, то пропадает, то вновь проявляется обострением. Длиться почечные колики могут с такими перерывами на протяжении нескольких суток. Особенно в том случае, если не было своевременного обращения за медицинской помощью.

Не всегда удается правильно распознать почечные колики от возникающих в других, находящихся в брюшной полости органах болезненных острых процессов (панкреатит, аппендицит, внематочная беременность, холецистит и так далее). Правильное диагностирование почечной колики в частности затруднено такими появившимися симптомами как: боли во всем животе, его вздутие, а также нарушенный процесс в нормальном отхождении газов, поскольку присущи эти симптомы и для других заболеваний.

pomoshh'-pri-nastuplenii-pochechnyh-koli1



 

Исходя из этих симптомов, порой диагноз ставится неправильно, а именно — кишечная непроходимость, диагноз острого живота. При наступлении приступа, первая медицинская помощь заключается в употреблении обезболивающих препаратов и тепла. Однако при этом потребуется достоверно установить, что это именно приступы почечных коликов, а не возникшие в каком-либо органе, расположенном в брюшной полости воспалительные острые процессы, поскольку в данном случае применение тепла категорически запрещено.

Если диагноз наступления приступов именно почечных коликов достоверно подтвердился, то при наступлении приступа, если нет анурии и высокой температуры, можно дожидаясь врачей поставить на область подреберья и поясницы грелку.

С уважением,


  

18 июня, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Победить онкологию: как бороться с раком


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Как проявляется кардиосклероз и что это такое?


Аднексит яичников


Эффект от плазмолифтинга, когда его ожидать?


Как выбрать смесь для питания малыша?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.