Проснись по-новому: ученые выяснили, чем можно заменить кофе

Очень приходит и такой «недуг», как дневная сонливость начинает нас одолевать и с каждым днем борьба, с ним становится просто невыносимой. Полноценным заболеванием это назвать нельзя, потому как оно не имеет определенной клинической картины, ярко выраженных симптоматических проявлений и прочих факторов, характерных для заболевания. Однако стоит отметить, что все-таки  во время течения, люди отмечают симптомы разного рода заболеваний, доставляющие некоторый дискомфорт в их жизнь. На протяжении многих лет в обществе сложился стереотип, который гласит, что большие дозы кофеина — это одно из лучших средств против сонливости, проще говоря, представленное вещество поможет вам почувствовать себя намного бодрее. Однако так ли это?

Кофеин не настолько «силен», каким его считали



Ученый и специалист в области биологии человека профессор Питер Роджерс, в качестве следующей научной работы решил провести несколько экспериментов, в ходе, который он намерен проанализировать эффективность вышеупомянутого вещества. Питер Роджерс пригласил 20 человек, половина из которых никогда не употребляла данный стимулятор «бодрости», а вторая половина пила кофе на протяжении практически всей своей жизни. Вторую группу сознательно отлучили от употребления кофе на протяжении 12 часов, а отдельных людей на более продолжительный срок, считая их заядлыми кофеманами.

В ходе эксперимента все люди прошли несколько тестов, связанных с функционированием мозга и отдельных его частей и отделов. Тест на когнитивные способности, возможность полноценно концентрироваться на выполнении определенного задания, а также точность движений или если проще сказать, ловкость. После чего им было предложено выпить чашку кофе с большой концентрацией кофеина. Специалист отметил, медленную реакцию, сонливость, низкий уровень восприимчивости, а также медленную мозговую активность, все эти проявления были зафиксированы у группы употреблявшей кофеин, до употребления концентрированного напитка. После приема кофе вышеописанные показатели в этой группе людей несколько возросли, они стали такими же, что демонстрировали участники иной группы до момента употребления стимулирующего напитка — заявляет профессор Питер Роджерс.

Наиболее эффективным средством в борьбе с дневной сонливостью, выступает шалфей и все его производные. Данные были получены на основании проведенных экспериментов. 

С уважением,


  

23 ноября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Можно ли будущей маме потреблять чай?


Что такое базедова болезнь и как ее лечить?


Альтернативное лечение ревматоидного артрита


Что представляет собой логопедия в детском саду?


10 интересных фактов о старости

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.