Проснись по-новому: ученые выяснили, чем можно заменить кофе

Очень приходит и такой «недуг», как дневная сонливость начинает нас одолевать и с каждым днем борьба, с ним становится просто невыносимой. Полноценным заболеванием это назвать нельзя, потому как оно не имеет определенной клинической картины, ярко выраженных симптоматических проявлений и прочих факторов, характерных для заболевания. Однако стоит отметить, что все-таки  во время течения, люди отмечают симптомы разного рода заболеваний, доставляющие некоторый дискомфорт в их жизнь. На протяжении многих лет в обществе сложился стереотип, который гласит, что большие дозы кофеина — это одно из лучших средств против сонливости, проще говоря, представленное вещество поможет вам почувствовать себя намного бодрее. Однако так ли это?

Кофеин не настолько «силен», каким его считали



Ученый и специалист в области биологии человека профессор Питер Роджерс, в качестве следующей научной работы решил провести несколько экспериментов, в ходе, который он намерен проанализировать эффективность вышеупомянутого вещества. Питер Роджерс пригласил 20 человек, половина из которых никогда не употребляла данный стимулятор «бодрости», а вторая половина пила кофе на протяжении практически всей своей жизни. Вторую группу сознательно отлучили от употребления кофе на протяжении 12 часов, а отдельных людей на более продолжительный срок, считая их заядлыми кофеманами.

В ходе эксперимента все люди прошли несколько тестов, связанных с функционированием мозга и отдельных его частей и отделов. Тест на когнитивные способности, возможность полноценно концентрироваться на выполнении определенного задания, а также точность движений или если проще сказать, ловкость. После чего им было предложено выпить чашку кофе с большой концентрацией кофеина. Специалист отметил, медленную реакцию, сонливость, низкий уровень восприимчивости, а также медленную мозговую активность, все эти проявления были зафиксированы у группы употреблявшей кофеин, до употребления концентрированного напитка. После приема кофе вышеописанные показатели в этой группе людей несколько возросли, они стали такими же, что демонстрировали участники иной группы до момента употребления стимулирующего напитка — заявляет профессор Питер Роджерс.

Наиболее эффективным средством в борьбе с дневной сонливостью, выступает шалфей и все его производные. Данные были получены на основании проведенных экспериментов. 

С уважением,


  

23 ноября, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Характеристики рака кожи


Основной фильтр организма или самый сильный орган


Что такое эрозия шейки матки?


Кровезаменители гемодинамического действия


Миома матки. Современные методы лечения

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.