Протезирование и имплантация – два метода восстановления зубов

12554556

Вопрос восстановления зубов и выбор способа рассматриваются индивидуально для каждого конкретного случая. Профессиональная диагностика: рентген, визуальный осмотр, детальный анализ дефектных зубов и общего состояния ротовой полости — являются важными факторами для определения варианта стоматологических мероприятий. По рекомендации стоматолога выбирается оптимальный для пациента эффективный способ.

В современной стоматологии широкое распространение получила имплантация зубов. Многие рассматривают имплантологию, как альтернативу традиционному протезированию, и ошибочно полагают, что импланты пришли на замену зубным протезам. В действительности, они не взаимоисключают, а дополняют друг друга. Других мучает вопрос выбора между двумя способами восстановления отсутствующего зуба или зубного ряда. О методах имплантации в стоматологии Ihde Dental на страничке http://ihde.by/ дана полная информация.

Имплантации — сложная процедура, включающая предварительные лечебно-диагностические мероприятия, санацию кариозных зубов, устранение воспалительных процессов в в ротовой полости и хирургический метод имплантации. Цена на комплекс услуг устанавливается из объема сопутствующих услуг. В стоматологическом центре Ihde Dental используются сложные технологии, для клиентов здесь отличные цены на импланты и гарантия высокого качества.



Инновационные методы протезирования предлагают современные способы протезирования в виде металлокерамических коронок, мягких зубных протезов, культевых вкладок. Большинство стоматологов обращаются к имплантации в редких случаях, чаще склоняются к металлокерамическому (золотоплатиновый или кобальтохромовый сплавы) протезированию. Металлокерамика максимально имитирует цвет и текстуру натурального зуба, выдерживает механические нагрузки. Развитие протезирования, новые материалы, высокотехнологичное оборудование позволяет эффективно устранять единичные дефекты. Современные разработки позволяют осуществлять съемные и несъемные протезы без обточки и без задействования здоровых зубов. Протезы не вызывают аллергические реакции, сохраняется четкость речи, не нарушаются жевательные функции.

Молодое направление в протезировании – установка виниров, наиболее полная имитация твердой ткани зуба. Каркас коронок из диоксида циркония изготавливается в трехмерном формате. Обладая эстетической привлекательностью, виниринг постепенно вытесняет металлокерамические протезы. Заманчивые названия виниров – голливудские, фарфоровые, классические, циркониевые – не единственное преимущество модных и востребованных в последнее время протезов. Виниры устанавливаются с минимальной обточкой зуба, без погружения коронки в десну. Легкость и прочность материала снижает нагрузку на зуб, выдерживают перепад температур, не меняют цвет под воздействием кофе, чая, никотина. Недостатком протезирования зубов на основе оксида циркония считается индивидуальная непереносимость к материалу. Виниринг — стоматологическая услуга дорогого сигмента, поэтому рекомендован на передних зубах.

С уважением,


  

30 декабря, 2014
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.