Ригевидон — отзывы, инструкция, применение

Ригевидон таблетки

Ригевидон – эстрогеносодержащий противозачаточный препарат.

Фармакологическое действие

Ригевидон относится к группе комбинированных пероральных контрацептивов.


Его действующие вещества – левоноргестрел и этинилэстрадиол.

Левоноргестрел по своей активности схож с прогестероном, но по силе действия значительно его превосходит.  Этинилэстрадиол – это аналог эстрадиола.

Применение Ригевидона дает возможность предупредить нежелательную беременность. Такое действие препарата реализуется за счет подавления овуляции, повышения вязкости цервикальной слизи, изменения структуры эндометрия.

Отзывы о Ригевидоне подтверждают то, что регулярное его применение позволяет снизить риск развития фиброкист в груди, кист в яичниках, фиброаденом, застойных явлений в малом тазу.

Способность к оплодотворению полностью восстанавливается через 1-3 цикла после отмены Ригевидона.

Форма выпуска

Препарат выпускают в таблетках. В одной упаковке находится 21 таблетка, содержащая гормоны, и еще 7 таблеток плацебо, в которых содержатся соли железа.

Показания к применению Ригевидона

В основном препарат используют для предупреждения беременности, но есть хорошие отзывы о Ригевидоне, применяющемся в терапевтических целях при нарушениях менструального цикла и синдроме предменструального напряжения.
Инструкция Ригевидона: способ применения

Ригевидон, как и другие пероральные контрацептивные средства, рекомендуется принимать в одно и то же время суток.

Если женщина принимает препарат впервые, и в предыдущем месяце она не использовала гормональную контрацепцию, она должна начать принимать Ригевидон в первый день менструального кровотечения. В дальнейшем нужно принимать по таблетке ежедневно еще 20 дней. После этого следует недельный перерыв, в течение которого рекомендуется принимать таблетки, содержащие железо. На восьмой день необходимо начинать новую упаковку Ригевидона даже если менструальное кровотечение не закончилось, при этом 8-й день приходится на тот же день недели, что и прием первой таблетки из первой упаковки.

Если необходимо перейти на Ригевидон с другого гормонального противозачаточного средства, поступают также.

Женщинам после аборта Ригевидон по инструкции показано принимать в день проведения операции или на следующий день после нее.

Родившей женщине, которая не кормит грудью, противозачаточные таблетки можно начинать принимать с первого дня менструального кровотечения.

Если очередная таблетка  Ригевидона пропущена, следующую нужно принять в течение 12 часов. Если прошло уже больше трех суток, рекомендуется использовать дополнительные средства контрацепции.

При назначении препарата в лечебных целях схема применения Ригевидона может отличаться. В этом случае необходимо следовать указаниям врача.

Побочные действия Ригевидона

На фоне приема таблеток может ощущаться тошнота, головная боль, могут появиться кровянистые межменструальные выделения из влагалища. Также под действием препарата может меняться настроение и либидо, может нарушиться зрение, появиться конъюнктивит, отек век.

Большинство указанных побочных действий Ригевидона обратимы, проходят вскоре после его отмены.



Есть отзывы о Ригевидоне, указывающие на то, что в редких случаях он может вызывать повышение давления, венозную тромбоэмболию, сыпь на коже, кандидоз, диарею, повышенную утомляемость, изменение характера выделений из влагалища, гипергликемию.

При длительном использовании наблюдаются такие побочные действия Ригевидона: ухудшение слуха, желтуха, учащение эпилептических припадков, судороги икроножных мышц, гиперпигментация и зуд кожи.

Ригевидон препарат

Противопоказания

Ригевидон по инструкции противопоказан при холецистите, опухолях печени, врожденной гипербилирубинемии, наследственной гиперлипидемии, тромбоэмболии и тяжелых сердечнососудистых цереброваскулярных заболеваниях, и предрасположенности к ним, при серьезных болезнях печени, тяжелых формах  гипертензии, эндокринных заболеваниях, а также при анемии, мигрени, кровотечениях из влагалища непонятного происхождения, гиперчувствительности.

Не рекомендуется принимать Ригевидон беременным, кормящим женщинам и женщинам после 40 лет.

С уважением,


  

4 декабря, 2013
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Основные функции плазмы крови


Лечение кисты почки народными средствами


Симптомы лимфосаркомы


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Эффективна ли свекла при климаксе?


Как узнать начало климакса и его симптомы?

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.