СПИД: методы современного лечения

qbrgsrtkwbjx rsb,zqnq

СПИД – заключающая стадия ВИЧ-инфекции. Это заболевание очень опасно для человека, так как в преобладающем количестве случаев приводит к смерти. Вирус передается, как правило, половым путем либо через кровь. После попадания в организм, он начинает поражать и уничтожать иммунную систему человека. К сожалению, на данном этапе медицина бессильна и не может полностью ликвидировать вирус. Производится только поддерживающая терапия, посредством которой затормаживаются разрушительные процессы. Какие же способы лечения существуют в современной медицине?

На первом этапе лечения пациенты получают терапию противоретвирусными препаратами. Эти лекарства предотвращают размножение вируса, путем вмешательства в его жизненный цикл. С целью лечения СПИДа эти препараты стали использовать в 1987 году. Заболевание, кстати, было обнаружено пятью годами раньше.

Сегодня число лекарственных препаратов значительно возросло, но по-настоящему действенный так и не найден. Многие граждане РФ, Украины и Белоруссии, получив этот страшный диагноз, обращаются в европейские клиники. Это не совсем обосновано с экономической стороны. Ведь лечение за рубежом стоит огромных денег. Терапию на таком же уровне предоставляют Московские клиники. Гостиница Кассадо Плаза 4*, находящаяся недалеко от одного из подобных учреждений, предоставит комфортные условия для людей, приехавших на обследование. Относительно современных препаратов, то они воздействуют на белки, являющиеся основой ВИЧ. Вирус использует их для размножения. После введения препарата белки разрушаются и инфекция уже не может распространяться, однако сама не погибает.

Ранее при лечении СПИДа практиковалась монотерапия. То есть терапию производили каким-то одним препаратом. Сегодня более распространен комплексный подход. Монотерапию применяют исключительно для лечения женщин, вынашивающих ребенка. Это позволяет уменьшить риск передачи инфекции плоду.



Вирус состоит из двух различных белков. Чтобы оказать на них максимальное влияние, используют комплексную терапию. Это позволяет облегчить состояние даже тем пациентам, которые страдают тяжелой формой заболевания. Подавление инфекции осуществляется таким образом, что она не определяется чувствительными анализами.

Недостаток использования противоретровирусной терапии – огромная стоимость. Большая часть пациентов не может приобрести необходимые препараты. Кроме того, стоит учесть, что спустя некоторое время развивается резистентность. Эффективность лечения зависит от того, на какой стадии был начат прием лекарств. Поэтому очень важно, каждому человеку, ведущему активную половую жизнь, регулярно проходить обследования.

С уважением,


  

4 мая, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.