Что делать при фарингите?

chto-delat'-pri-faringite

Когда инфекция попадает в глотку и поражает слизистую оболочку, то возникает фарингит. Этому заболеванию больше всего подвергаются пожилые представители мужского пола. Острая форма характерна для детского возраста. Фарингит очень часто идет в комплексе с воспалением гортани или трахеи.

Фарингит в острой стадии развивается из-за воздействия вируса, иногда бактерий, грибков, физических повреждений или сильной аллергии. Длительное течение болезни, комбинация вируса и бактерий, плохая экология, холодный климат и вредные привычки приводят к хроническому фарингиту, который лечится намного тяжелее и дольше. Другими факторами являются переохлаждение, тяжелые физические нагрузки, пониженный иммунитет, нервные перенапряжения и иные вирусные заболевания.

Клиническая картина при фарингите многогранна. Главным симптомом служит определенный дискомфорт во время глотания, например, першение, щекотание, чувство жжения. Также заболевание может проявляться в виде вялости, сильных мигренях, лихорадки, воспалении лимфоузлов. Болевые ощущения в области уха сигнализируют о переходе заражения, что чревато серьезными осложнениями.

chto-delat'-pri-faringite1



Признаки других заболеваний очень схожи с фарингитом, поэтому для постановки правильного диагноза и соответственного лечения необходимо посетить врача. Тем более что диагностируется фарингит очень легко. Для этого будет достаточно просто осмотреть полость рта на наличие воспаления и отеков, а также сделать анализы крови и мочи. Чтобы выявить возбудителя во время осмотра берется мазок.

Во время лечения одним лекарством не отделаться. Тут нужен целый комплекс, который состоит из противовоспалительных и антибактериальных препаратов, а также анальгетиков и антисептиков. Для устранения дискомфорта при глотании показано увлажнение слизистой глотки специальными средствами. При остром фарингите эффективны специальные аэрозоли для снятия болей. Противомикробная терапия зависит от типа возбудителя. Для повышения иммунитета полезны общеукрепляющие препараты.

Фарингит имеет ряд очень опасных осложнений – от гнойной ангины до различных абсцессов и воспаления слюнных желез. Заболевание негативно влияет на работу сердца и почек, может вызвать смертельную сердечную недостаточность. Все эти осложнения если и не приводят к смерти, то значительно сокращают продолжительность жизни. Как и при любой другой болезни, при фарингите главное – правильное питание. Оно заключается в употреблении теплой пищи в маленьком количестве, но часто. Организм должен получать достаточное количество полезных и нужных элементов, поэтому еда должна быть разнообразной. Для профилактики рекомендуется регулярно прививаться и лечить другие инфекционные заболевания.

С уважением,


  

6 июня, 2015
Оцените статью:
Что делать при фарингите? 5.00/5 - Оценок: 1

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Паллиативная медицина – альтернатива эвтаназии


Факторы риска сахарного диабета 1 типа


Диабет и беременность


Что представляет собой логопедия в детском саду?


Лимфодренаж при лимфостазе

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.