Что нужно знать о полисе ОСАГО начинающему автовладельцу

4_078ee0ed724ed93bf9c936aa45fd9f4dБлагодаря развитию интернета полис ОСАГО можно оформить через него, даже не выходя из дома. При этом получая полноценный полис либо на электронную почту, либо скачивая его самостоятельно с сайта компании-страховщика.

При этом сотрудники ГИБДД могут проверить наличие страховки и без его предъявления в бумажном виде наяву. К тому же видеокамеры на дорогах фиксируют отсутствие или наличие страхового полиса лишь по номеру автомобиля.

Но прежде чем начать радоваться и открывать свой комп, чтобы застраховать своего железного» коня» нужно узнать, что же это такое «Е-ОСАГО». Его стоимость по сравнению с бумажным полисом, как его приобрести, у каких компаний это можно сделать. И как общаться в таком случае с инспектором ГИБДД.

Возможность приобрести электронный вариант предоставлена автовладельцам с конца 2015 года. Преимущество такого шага в том, что нет нужды посещать офис компании-страховщика. Достаточно зайти на сайт страховой и приобрести электронный полис.

Плюс еще в том, что в данном случае также учитываются все нужные данные. Такие как КБМ (коэффициент бонус-малус, дающийся водителю за езду без аварий в течение всего страхового периода), регион, в котором проживает страхователь. И другие стандартные данные по автомобилю и водителю.

Проверка вех введенных данных проходит в онлайн режиме, когда запрос отправляется к единой информационной базе РСА (Российского союза страховщиков). После проверки всех данных и рассчитывается окончательная стоимость электронного полиса. Она обычно равна стоимости бумажного полиса.

Расчет за полис проводится при помощи банковской карты. После оплаты вам придет документ на электронку. Вы его можете распечатать или нет.

Полный список компаний, которые предоставляют данную услугу автовладельцу, можно посмотреть на сайте РСА. На начало 2016 года их было 15.

Документы для приобретения Е-ОСАГО нужны те же, которые необходимы для покупки бумажного полиса.



Инспектор ГИБДД может проверить то, что ваш автомобиль застрахован при доступе к базе данных застрахованных машин. Им для этого достаточно узнать VIN-номер вашего автомобиля. Его владелец должен предоставить по требованию инспектора.

С появлением электронных полисов ОСАГО теоретически страхователь получает возможность сотрудничать с любой страховой компанией России. В то же время, закон запрещает страховщикам заключать страховые договора с клиентами, проживающими в регионах, где отсутствуют представительства компании.

ссылка на источник: http://librax.ru/osago-online/

С уважением,


  

29 июля, 2016
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное

Ультразвуковой лимфодренаж


Warning: curl_setopt() [function.curl-setopt]: CURLOPT_FOLLOWLOCATION cannot be activated when safe_mode is enabled or an open_basedir is set in /var/www/xn----7sbbpetaslhhcmbq0c8czid.xn--p1ai/wp-content/plugins/kama-thumbnail/class.Kama_Make_Thumb.php on line 456

Основные функции эритроцитов в крови


Что представляет собой логопедия в детском саду?


Лечение гастрита медом


Диета Кима Протасова результаты

Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.