Что представляют из себя приливы во время климакса – основные симптомы

Когда наступает климакс, то уровень гормонов (половых) начинает падать (снижаться). Гормоны (половые) участвуют в работе большинства основных  систем и органов человека, в том числе и системы терморегуляции. Поэтому при климаксе часто возникает ощущение жара — приливы при климаксе симптомы. Лечение приливов при климаксе не всегда требуется, иногда достаточно изменить свой образ жизни.

97

Когда возникает климакс у женщин симптомы лечение может быть с помощью гормональной терапии, народной медицины, а также, изменения образа жизни на более здоровый.

Приливы возникают у 80 % представительниц прекрасного пола и могут продолжаться годами. Приливы – это внезапное ощущение жара, покраснение некоторых частей тела (лица, шеи, рук). Данное неприятное ощущение может длиться период от пары секунд и достигать целой  минуты. Обычно они бывают несколько раз в день и особенно неприятны ночные проявления, когда человек спит (во сне).

Главные симптомы и способы лечение приливов во время климакса

96

Приливы во время климакса симптомы проходят своеобразно (индивидуально), у каждой из представительниц женского пола наблюдается разное количество (частота), сложность протекания и длительность данного ощущения. Самые тяжелые симптомы приливов при климаксе у тех представительниц женского пола, у которых климакс наступил раньше положенного срока или они перенесли искусственную менопаузу (дисфункция репродуктивной деятельности).

Лечение (основные моменты) приливов при климаксе должно быть согласовано с его причиной: с изменением такой особенности, как гормональный фон, а именно, с уменьшение количества эстрогенов, которые непосредственно влияют на процесс терморегуляции.



Прежде чем заниматься медикаментозным (препараты и биодобавки) лечением приливов при климаксе, стоит попробовать изменить некоторые свои привычки:

  • Очень полезны физические упражнения (активность организма). Нагрузки (физические) помогают справиться со стрессами, чувством тревоги и депрессивными состояниями, которыми сопровождаются приливы. К тому же при физической активности значительно уменьшается риск появления остеопороза и даже сердечно-сосудистых болезней.
  • Важна правильная и здоровая диета. Очень полезно употреблять пищу, богатую (насыщенную) клетчаткой, магнием, кальцием, а также свежие фрукты и овощи, продукты из цельного зерна, пить больше жидкости. Стоит исключить полностью или ограничить по возможности в своем рационе пищу жирную, соленую и острую, кофе и алкогольные напитки.
  • Следует носить одежду из натуральных материалов, чтобы улучшить вентиляцию, впитываемость влаги и обеспечить нормальную теплоотдачу. Наилучшим вариантом будет одежда из льна, хлопка.
  • Регулярно принимать душ (2 раза в день) и не забывать про гигиену тела.
  • Избегать чрезмерного перенапряжения, усталости и стрессов. Необходимо сочетать работу с отдыхом и грамотно распределять свое время.

95

Если все вышеуказанные рекомендации не помогают, и приливы по-прежнему мешают жить – обязательно обратитесь к врачу. Он установит причину возникновения приливов и назначит соответствующее лечение. Если это гормональный дисбаланс – то тогда необходимы будут препараты гормонозаместительной  терапии, если гипертония – то средства, понижающие уровень давление (артериального). Иногда назначаются антидепрессанты и легкие седативные лекарственные средства.

С уважением,


  

27 июля, 2015
Оцените статью:
Оценить

Понравилось? Поделись с друзьями:

Комментарии
Популярная медицина
  • Лилиана Степанова

    Климакс — это что-то страшное. Боялась его, и к сожалению симптомы меня не обошли стороной. И приливы были, и перепады настроения. Ременс со всем помог справиться. А потливость прошла, когда похудела с модельформом в синей упаковке. Мне его кстати врач посоветовала, когда я стала жаловаться на лишний вес из-за климакса.

  • Мирра

    Я вот тоже кстати, после того как климакс начался, такая раздражительная хожу.

Комментируйте ВКонтакте
Читайте так же самое интересное
Популярное
Болезни сердца
Женские болезни
Гастроэнтерология
Ухо, горло, нос


Внимание! Сайт носит исключительно информационный характер. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением.
В случае обнаружения у себя каких-либо симптомов заболеваний обращайтесь к вашему лечащему врачу.